Московская биржа возобновила торги после двухчасового сбоя

Торги на фондовом рынке Московской биржи, приостановленные во вторник, 8 сентября, в 15:00 мск, были возобновлены около 16:50 мск, следует из данных на сайте биржи.

Индекс ММВБ по состоянию на 16:50 мск вырос на 1,21% и составил 1721,77 пункта.

Торги на фондовом, валютном, денежном и срочном рынках Московской биржи были приостановлены из-за сбоя сетевого оборудования биржи, установленного в дата-центре М1. После этого торговые системы валютного, фондового и срочного рынка Московской биржи были переключены для работы в резервном ЦОДе в штатном режиме.

Сайт Московской биржи днем был также недоступен. «Возможно, страница устарела, была удалена или перенесена на новый адрес», — говорилось на сайте Московской биржи.

Чуть позднее на сайте появилось сообщение о нештатной ситуации на фондовом, валютном и срочном рынках Московской биржи. Полтора часа спустя сайт возобновил свою работу.

Сбой во вторник стал уже вторым крупным сбоем в работе Московской биржи в сентябре. 1 сентября торги в основном секторе фондового рынка приостановились в 14:59 мск. И были возобновлены в 15:55 мск.

Московская биржа тогда извинилась перед участниками рынка, отметив, что остановка торгов произошла «в связи с нештатной ситуацией».

Перед этим крупный сбой на Московской бирже произошел в августе. Тогда торги были приостановлены на срочном рынке. Всего за этот год биржа приостанавливала торги на срочном рынке четыре раза, один раз — в марте — на валютном рынке и рынке драгоценных металлов. На фондовом рынке последний сбой был в июле 2014 года.

Новости партнеров