Всемирный банк предостерег ФРС США от повышения процентной ставки | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Всемирный банк предостерег ФРС США от повышения процентной ставки

читайте также
+90 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +330 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +12 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +92 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Загрязнение бедностью. Как Всемирный банк компенсирует ущерб природе и экологии Король ставок. Кто станет новым руководителем ФРС в 2018 году Макулатура в ранце: почему то, чему учат в школе, не пригодится Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Помочь с финансированием: Иванка Трамп и инвестиционный фонд для женщин-предпринимателей Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +4 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +6 просмотров за суткиЛовушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? Роль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? Как России расти без нефтяной ренты: рецепты экономистов на Гайдаровском форуме Итоги заседания ФРС: неизбежное разочарование Совет инвесторам после ФРС: поучаствовать в мировом росте Заседание ФРС США: как повлияет на доллар решение регулятора? +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции
Новости #Всемирный Банк 09.09.2015 10:51

Всемирный банк предостерег ФРС США от повышения процентной ставки

Главный экономист Всемирного банка Каушик Басу предупредил Федеральную резервную систему США о том, что повышение процентной ставки может спровоцировать негативные последствия для мировой экономики и создаст «панику и суматоху» на рынках развивающихся стран. Об этом экономист рассказал в интервью газете Financial Times.

«Не думаю, что само по себе повышение создаст большой кризис, но оно сразу приведет к определенной нестабильности», - заявил Басу. Также он отметил, что повышение ставки может инициировать дополнительный отток капитала с развивающихся рынков.

По словам Басу, если ФРС повысит ставку, то это событие станет негативной новостью для мировой экономики и усилит отрицательный эффект от волатильности на рынках и девальвации юаня.

На данный момент базовая процентная ставка в США, которая определяется ФРС, составляет 0-0,25%, что является самым низким уровнем в истории. Обсуждение вопроса величины ставки состоится на очередном заседании ФРС 16-17 сентября. Согласно мандату ФРС, это решение зависит, помимо показателей ВВП и инфляции, и от показателей безработицы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться