Кадыров потребовал наказать запретившую цитаты из корана судью

Глава Чечни Рамзан Кадыров обжалует судебное решение о признании «экстремистским материалом» книги «Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в исламе». Об этом глава республики написал в среду, 9 сентября, в своем Instagram.

Он потребовал наказать «провокаторов, принявших данное судебное решение и, пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране». «Те, кто вынес данное решение, (судья Перченко и прокурор Билобровец) это — национальные предатели и шайтаны. Это мое твердое мнение!» — подчеркнул глава Чечни.

Чеченский лидер уточнил, что дал адвокату поручение подготовить апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда с требованием отменить решение суда как незаконное и необоснованное.

Он пояснил, поводом для признания книги экстремистской стало наличие в ней «Аль-Фатиха» и других сур корана. «Хочу напомнить прокурору и судье, что с «Аль-Фатиха» начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире. Они читают ее десятки миллиардов раз в сутки, совершая обязательные и поощряемые молитвы. Судья считает их всех экстремистами?» — поинтересовался Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что следующим после обжалования шагом будет «требование о признании этого решения, носящим экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России». «Авторы не могли не знать, что их действия спровоцируют миллионные акции протеста в России и за рубежом, приведут к изоляции страны от исламского мира», — резюмировал чеченский лидер.

Новости партнеров