Кадыров потребовал наказать запретившую цитаты из корана судью | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Кадыров потребовал наказать запретившую цитаты из корана судью

читайте также
+40 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +50 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +474 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +306 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +44 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +9 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +8 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +38 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +15 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +5 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +7 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +30 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн Дела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +4 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору»
Новости #суд 09.09.2015 15:25

Кадыров потребовал наказать запретившую цитаты из корана судью

Глава Чечни Рамзан Кадыров обжалует судебное решение о признании «экстремистским материалом» книги «Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в исламе». Об этом глава республики написал в среду, 9 сентября, в своем Instagram.

Он потребовал наказать «провокаторов, принявших данное судебное решение и, пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране». «Те, кто вынес данное решение, (судья Перченко и прокурор Билобровец) это — национальные предатели и шайтаны. Это мое твердое мнение!» — подчеркнул глава Чечни.

Чеченский лидер уточнил, что дал адвокату поручение подготовить апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда с требованием отменить решение суда как незаконное и необоснованное.

Он пояснил, поводом для признания книги экстремистской стало наличие в ней «Аль-Фатиха» и других сур корана. «Хочу напомнить прокурору и судье, что с «Аль-Фатиха» начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире. Они читают ее десятки миллиардов раз в сутки, совершая обязательные и поощряемые молитвы. Судья считает их всех экстремистами?» — поинтересовался Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что следующим после обжалования шагом будет «требование о признании этого решения, носящим экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России». «Авторы не могли не знать, что их действия спровоцируют миллионные акции протеста в России и за рубежом, приведут к изоляции страны от исламского мира», — резюмировал чеченский лидер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться