Предполагаемого организатора покушения на Кашина оставили в СИЗО | Forbes.ru
$58.82
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.40

Предполагаемого организатора покушения на Кашина оставили в СИЗО

читайте также
+5114 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +115 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +77 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +249 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +138 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +65 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +33 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +66 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +8 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +13 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +15 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +4 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита
Новости #суд 09.09.2015 14:14

Предполагаемого организатора покушения на Кашина оставили в СИЗО

Калининский районный суд Петербурга оставил под арестом по делу о хранении оружия экс-главу холдинга «Ленинец» Александра Горбунова, которого следователи считают предполагаемым заказчиком покушения на журналиста Олега Кашина, сообщает «Интерфакс» в среду, 9 сентября.

Агентство уточняет, что таким образом судья отклонил ходатайство следователя об изменении меры пресечения фигуранту на домашний арест. Суд поместил его под стражу 17 августа. Теперь он останется под арестом до середины ноября.

Горбунов был арестован 27 июня по обвинению в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ в составе организованной группы по статье 222 УК.

«Интерфакс» отмечает, что имя Горбунова фигурирует в деле об избиении Кашина, которое было совершено 6 ноября 2010 года. В материалах дела, с которыми ознакомилось агентство и сам Кашин, следователи называют Горбунова организатором покушения. В документах говорится, что преступный умысел «на совершение убийства корреспондента ЗАО «Коммерсантъ. Издательский дом» Кашина О.В.» у него возник «не позднее 16 августа 2010 года».

Следователи считают, что мотивом для этих действий послужило то, что журналист «в ходе переписки в интернет-журнале» публично оскорбил «его (Горбунова) знакомого губернатора Псковской области Турчака А.А.».

Ранее, сегодня, «Медиазона» со ссылкой на источник написала, что против освобождения Горбунова выступила, в частности, ФСБ, поскольку сотрудники спецслужбы заподозрили его в передаче гражданину США информации, составляющей государственную тайну. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов, напротив, дал Горбунову положительную характеристику, писало РБК.

8 сентября Кашин потребовал привлечь к ответственности заказчика покушения, назвав это «принципиально важным моментом». Журналист подчеркивал, что без этого нельзя считать дело о покушении на него раскрытым.

Журналист газеты «Коммерсантъ» был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома в центре Москвы 6 ноября 2010 года. Покушение на него вызвало широкий резонанс: с требованием непредвзятого расследования дела выступили журналисты, в поддержку спецкора издания прошли митинги и пикеты. Дмитрий Медведев, который занимал на тот момент пост президента страны, взял дело под личный контроль.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться