Российские туристы застряли в аэропорту Шарм-эль-Шейха из-за песчаной бури

Сотни российских туристов не смогли вылететь в среду из Шарм-эль-Шейха в Россию из-за песчаной бури, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в туристической отрасли.

«Из-за стихии в аэропорту Шарм-эль-Шейха вынужденно остается более 2000 российских туристов», — заявил он. Речь идет о пассажирах девяти рейсов пяти авиакомпаний, среди них «Северный ветер», «Кагалымавиа», «Катэкавиа», «Айфлай» и «Трансаэро».

Собеседник агентства пояснил, что туристы ждут завершения песчаной бури, чтобы вылететь из Египта на родину.

Аэропорт Шарм-эль-Шейха перестал принимать авиалайнеры и разрешать их взлет около восьми утра по местному времени (09:00 мск). Причиной стала плохая видимость из-за песчаной бури.

Из-за неблагоприятных погодных условий в аэропорту Шарм-Эль-Шейха не смогли приземлиться самолеты шести российских авиакомпаний, в том числе «КатэкАвиа», «Трансаэро», «I Fly» и «Северный ветер». Все они были направлены на запасной аэродром в Хургаду. На борту этих самолетов находятся около 1300 человек.

«Видимость всего 500 метров, конечно, власти аэропорта не могут дать добро на взлет в таких условиях. В зале ожидания аэропорта большое количество туристов, в том числе из России, было отменено около шести рейсов в нашу страну. Всем пассажирам предоставляется питание», — заявил представитель авиакомпании.

Специалист отметил, что ситуация может разрешиться поздно вечером, когда стемнеет, и на взлетном поле будет включено освещение. Однако, если искусственный свет не улучшит видимость, как отметил собеседник агентства, аэропорт могут закрыть до утра четверга.

Новости партнеров