Российские туристы застряли в аэропорту Шарм-эль-Шейха из-за песчаной бури | Forbes.ru
$58.91
69.36
ММВБ2152.41
BRENT62.84
RTS1153.32
GOLD1252.90

Российские туристы застряли в аэропорту Шарм-эль-Шейха из-за песчаной бури

читайте также
+265 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +42 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +88 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями +8 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд Фигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран
Новости #туризм 09.09.2015 18:58

Российские туристы застряли в аэропорту Шарм-эль-Шейха из-за песчаной бури

Сотни российских туристов не смогли вылететь в среду из Шарм-эль-Шейха в Россию из-за песчаной бури, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в туристической отрасли.

«Из-за стихии в аэропорту Шарм-эль-Шейха вынужденно остается более 2000 российских туристов», — заявил он. Речь идет о пассажирах девяти рейсов пяти авиакомпаний, среди них «Северный ветер», «Кагалымавиа», «Катэкавиа», «Айфлай» и «Трансаэро».

Собеседник агентства пояснил, что туристы ждут завершения песчаной бури, чтобы вылететь из Египта на родину.

Аэропорт Шарм-эль-Шейха перестал принимать авиалайнеры и разрешать их взлет около восьми утра по местному времени (09:00 мск). Причиной стала плохая видимость из-за песчаной бури.

Из-за неблагоприятных погодных условий в аэропорту Шарм-Эль-Шейха не смогли приземлиться самолеты шести российских авиакомпаний, в том числе «КатэкАвиа», «Трансаэро», «I Fly» и «Северный ветер». Все они были направлены на запасной аэродром в Хургаду. На борту этих самолетов находятся около 1300 человек.

 

 

«Видимость всего 500 метров, конечно, власти аэропорта не могут дать добро на взлет в таких условиях. В зале ожидания аэропорта большое количество туристов, в том числе из России, было отменено около шести рейсов в нашу страну. Всем пассажирам предоставляется питание», — заявил представитель авиакомпании.

Специалист отметил, что ситуация может разрешиться поздно вечером, когда стемнеет, и на взлетном поле будет включено освещение. Однако, если искусственный свет не улучшит видимость, как отметил собеседник агентства, аэропорт могут закрыть до утра четверга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться