В Кремле не стали комментировать сообщения о десантных кораблях в Сирии

В ходе общения с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать в среду сообщения западных СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне о том, что Москва направила в Сирию два десантных корабля, сообщил «Интерфакс».

«Мне нечего добавить к тому, что уже было сказано по линии министерства иностранных дел», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина. Он отметил, что МИД предоставил достаточно исчерпывающую информацию.

Ранее в среду официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что в Сирии находятся российские военные специалисты, которые помогают осваивать поступающую из России военную технику.

Она напомнила, что Москва уже давно поставляет Дамаску вооружение и военную технику в соответствии с имеющимися контрактами и согласно международному праву. Передаваемые сирийской армии вооружения, подчеркнули в МИДе, предназначены для противодействия террористической угрозе.

Агентство Reuters сообщило в среду со ссылкой на неназванные источники в США, что Россия направила в Сирию два десантных корабля и самолет. Кроме того, в Сирию прибыло небольшое количество российских морских пехотинцев, заверили собеседники агентства.

Читайте также: Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ

Новости партнеров