Немцову посмертно присудили Премию свободы в США | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.78

Немцову посмертно присудили Премию свободы в США

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии
Новости #Борис Немцов 10.09.2015 06:43

Немцову посмертно присудили Премию свободы в США

Политика Бориса Немцова посмертно удостоили американской Премии свободы, сообщает РИА Новости.

Церемония состоялась 9 сентября в Международном республиканском институте в Вашингтоне. Премия была присуждена Немцову «за жизнь, посвященную продвижению демократии в России». Награду за Немцова получал его давний друг и соратник – заместитель председателя Партии народной свободы, журналист Владимир Кара-Мурза-младший. Премию вручил сенатор Джон Маккейн.

«Немцов был «белой вороной»  в политике: всегда говорил то, что думал, и делал то, что говорил», - рассказал на выступлении о политике Кара-Мурза.

Бориса Немцова застрелили в центре Москвы 27 февраля. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК (незаконный оборот оружия). На данный момент обвиняемые по делу – предполагаемые исполнители убийства Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эксерханов заключены под стражу Басманным судом Москвы до 28 ноября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться