Адвокат по делу Немцова заявил об отсутствии у следствия орудия убийства | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1252.99

Адвокат по делу Немцова заявил об отсутствии у следствия орудия убийства

читайте также
+166 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Власти США запустили уголовное расследование против Uber Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж
Новости #расследование 10.09.2015 13:02

Адвокат по делу Немцова заявил об отсутствии у следствия орудия убийства

Следователи не располагают орудием убийства политика Бориса Немцова и патронами от этого оружия, сообщает РИА Новости в четверг, 10 сентября, со ссылкой на заявление адвоката ключевого фигуранта дела Шамсудина Цакаева.

«Орудия убийства и уж тем более патронов от него у следствия нет, и никаких постановлений о назначении экспертиз по оружию нам не показывали», — подчеркнул он.

Цакаев опроверг также сведения о том, что следствие располагает показаниями спутницы политика в момент убийства - гражданки Украины Анны Дурицкой. «Таких показаний нет. В противном случае были бы проведены опознание и очная ставка, но такого не было», — объяснил адвокат.

10 сентября источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, рассказал, что информация о наличии алиби обвиняемых по делу об убийстве оппозиционера не подтвердилась. Он отмечал, что следователи уже установили и обнаружили «не только орудие убийства, но и патроны от этого пистолета», а также направили находки на экспертизу.

Источник уточнял, что следователям сильно помогли показания свидетельницы убийства — Дурицкой. «Она видела и запомнила лицо убийцы», — говорил собеседник.

Немцова застрелили в центре Москвы 27 февраля. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК. Обвиняемыми по этому делу проходят — предполагаемые исполнители убийства Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эксерханов. Они заключены под стражу Басманным судом Москвы до 28 ноября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться