Москва сочла отказ Софии пропустить самолеты в Сирию «недружественным шагом» | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.55

Москва сочла отказ Софии пропустить самолеты в Сирию «недружественным шагом»

читайте также
+10781 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +277 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +124 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +122 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +39 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +189 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +148 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +22 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +228 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +54 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +58 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +57 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +15 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +16 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +95 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +21 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +29 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +25 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве
Новости #Сирия 10.09.2015 17:22

Москва сочла отказ Софии пропустить самолеты в Сирию «недружественным шагом»

Москва расценивает решение Софии закрыть небо над страной для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии как недружественный шаг, сообщила в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

В Москве расценивают это решение Софии как «недружественный шаг», приводит ее слова на брифинге в Москве агентство «Интерфакс». «Этот отказ вызвал глубокое недоумение и непонимание того, чем мотивировала свое решение болгарская сторона», — заявила официальный представитель МИД.

Захарова отметила, что перевозимый на российских самолетах в Сирию груз «был гуманитарным и предназначался для мирного населения Сирии».

Представитель МИД напомнила, что никакого оружейного эмбарго в отношении Сирии не существует, а значит и нет препятствий для военно-технического сотрудничества Москвы и Дамаска. «Соответственно, все наши обязательства, которые мы имеем перед этим государством по ВТС, — все это будем выполнять», — отметила Захарова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться