ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 11% | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 11%

читайте также
+11353 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +67 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +9 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +4 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +330 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +73 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +10 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +62 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +28 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +3 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +15 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Неутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими
Новости #ЦБ 11.09.2015 14:00

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 11%

ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых, говорится в сообщении на сайте регулятора.

«Совет директоров Банка России 11 сентября 2015 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11,00% годовых, учитывая увеличение инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики», — отмечается в сообщении.

ЦБ напомнил, что в августе произошло значительное ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры. Под воздействием курсовой динамики выросла инфляция и инфляционные ожидания. «Произошедшее снижение курса рубля продолжит оказывать влияние на цены в ближайшие месяцы», — говорится в сообщении. В нем выражается уверенность, что относительно жесткие денежно-кредитные условия и слабый внутренний спрос приведут к дальнейшему снижению годовой инфляции.

Ключевая ставка была резко повышена 16 декабря 2014 года — с 10,5% до 17% годовых. Это решение Банк России объяснил необходимостью ограничить возросшие девальвационные и инфляционные риски. В январе Эльвира Набиуллина заявила, что повышение ключевой ставки способствовало стабилизации ситуации на валютном рынке. С тех пор регулятор пять раз снижал ключевую ставку. Последний раз это произошло 3 августа, когда ключевая ставка была снижена на 0,5 п.п. и стала равна 11% годовых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться