Кадыров призвал Госдуму запретить судить священные тексты | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кадыров призвал Госдуму запретить судить священные тексты

читайте также
+5 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Газовые скачки: как скакуны Миллера и Кадырова боролись за приз президента Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору
Новости #Рамзан Кадыров 11.09.2015 16:01

Кадыров призвал Госдуму запретить судить священные тексты

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал депутатов Госдумы законодательно запретить судам принимать решения, касающиеся текстов Корана и других божественных писаний. Об этом чеченский лидер написал в своем Instagram в пятницу, 11 сентября.

«Я твердо убеждён в том, что Госдума должна принять закон, в соответствие с которым запрещается принимать в судебном порядке решения, касающиеся непосредственно текстов Корана и других Божественных Писаний», — подчеркнул Кадыров.

По его словам, на практике суды принимают решения, затрагивающие интересы десятков миллионов граждан страны. «Нельзя говорить о реальной свободе совести, если вне закона объявляются базовые ценности религии», — заключил руководитель Чечни.

12 августа городской суд Южно-Сахалинска признал «экстремистским материалом» книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе». Это решение резко раскритиковал глава Чечни. Он назвал судью и прокурора, принимавших участие в принятии решения по этому делу, «национальными предателями» и «шайтанами». Кадыров потребовал наказать их, а также поручил адвокатам подготовиться к обжалованию этого судебного решения.

В Генпрокуратуре после критики Кадырова заявили о недопустимости оскорбления судей и прокуроров «в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью», и призвали решать вопрос в правовом поле.

Кадыров в ответ на критику в свой адрес призвал «не назначать шайтанов» прокурорами и судьями. Он также назвал совет решать такие вопросы в правовом поле «очень странным», поскольку, по мнению главы республики, решение суда о запрете цитат из Корана «является неправовым». 

В Кремле комментировать инцидент отказались. 11 сентября суд Южно-Сахалинска получил апелляционную жалобу от Кадырова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться