СБУ заявила о предотвращении покушения на Авакова

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с военной прокуратурой предотвратила убийство главы МВД Украины Арсена Авакова, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 11 сентября, со ссылкой на пресс-центр украинского ведомства.

«Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предотвратила убийство министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове», — указали в пресс-службе.

Собеседник отметил, что в ходе спецоперации, правоохранительные органы разоблачили преступную группу, готовившую убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов.

«В Харькове сегодня задержан один из организаторов группы — руководителя батальона «Слобожанщина», — отметил представитель СБУ.

Он уточнил, что следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по статье 115 УПК Украины, продолжаются. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят обыски по местам дислокации подразделения подозреваемого и по месту его проживания, добавил собеседник.

Батальон патрульной службы милиции особого назначения «Слобожанщина» был создан в Харькове апреле 2014 года, отмечает агентство. «Интерфакс» уточняет, что командиром специального батальона патрульной службы милиции «Слобожанщина» является Андрей Янголенко.

Новости партнеров