СМИ рассказали о планах Boeing построить завод в Китае

Американская Boeing рассматривает возможность открытия завода в Китае для производства самолетов модели Boeing-737, сообщает в субботу Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с планами компании.

Завод, если будет построен, станет первым заводом Boeing за пределами США. Как сообщил агентству источник на условиях анонимности, предполагается, что на китайском заводе будут производиться послесборочные работы: покраска и отделка салона лайнеров, построенных на заводе Boeing в Сиэттле — основной производственной мощности корпорации.

Относительно этой информации в Boeing отметили, что Китай входит в число зарубежных партнеров компании, но отказались комментировать «возможные варианты сотрудничества, рассматриваемые компанией». «Чтобы добиться успеха в сегодняшней конкурентной среде, Boeing всегда ищет возможности для поддержания своих планов по росту и улучшению производительности», — приводит агентство заявление компании.

Как отмечает агентство, перенос завершающего производства в Китай позволит базирующейся в Чикаго Boeing нарастить объемы производства лайнеров 737 серии — самых популярных самолетов в мире — с нынешних 42 единиц в месяц до 60.

Bloomberg также указывает, что в конце сентября Сиэтл в рамках своего визита в США посетит китайский лидер Си Цзиньпин, и это может положительно сказаться на ходе переговоров.

Новости партнеров