В России наступил единый день голосования

В России 13 сентября проходят самые масштабные за последние годы выборы — выбирают губернаторов, глав городов и сельских поселений, депутатов региональных парламентов. Единый день голосования охватывает почти все регионы от Дальнего Востока до Калининграда и свыше 59 млн избирателей. На должности претендуют 207 000 кандидатов.

В Центризбиркоме России единый день голосования уже назвали «генеральной репетицией» к выборам в Государственную Думу 2016 года.

В рамках единого дня голосования губернаторские выборы проходят в 21 регионе. Для участия в этих выборах зарегистрировано 98 кандидатов, выдвинутых 16 политическими партиями. По оценкам Центризбиркома РФ, в среднем конкурс составляет на выборах губернаторов 4-5 кандидатов на один мандат.

В 11 российских субъектах проходят выборы в региональные парламенты.

Кроме того, стартовали выборы 23 представительных органов муниципальных образований - столиц субъектов РФ.

В ЦИК отмечают рекордный процент регистрации кандидатов на выборах: «91,5% от количества выдвинутых кандидатов были зарегистрированы. В выдвижении принимали участие избирательные объединения 55 политических партий. 49 политических партий зарегистрированы на выборах различного уровня».

Новости партнеров