ЦБ предупредил МВД о риске расхищения золотовалютного запаса | Forbes.ru
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.18
RTS1147.91
GOLD1262.00

ЦБ предупредил МВД о риске расхищения золотовалютного запаса

читайте также
+2 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +177 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +10 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +14 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +2 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 14.09.2015 09:31

ЦБ предупредил МВД о риске расхищения золотовалютного запаса

Центробанк напомнил МВД, что из-за решения о снятии вневедомственной охраны с их объектов расчетно-кассовые центры, где хранятся золотовалютные резервы, резервные фонды и почти весь запас драгметаллов, останутся без защиты, пишет газета «Коммерсантъ» в понедельник, 14 сентября.

Сейчас полиция охраняет вычислительные центры, которые обеспечивают функционирование различных платежных систем, а также расчетно-кассовые центры. Ряд этих объектов ЦБ считает системно значимыми, так как от их бесперебойной работы полностью зависит деятельность ведомства. Системы сигнализации и «тревожные кнопки», на срабатывание которых прибывают полицейские группы немедленного реагирования, ЦБ не воспринимает как стопроцентно эффективные системы защиты, пишет газета.

В своем обращении к МВД ЦБ отмечает, что ни один из претендентов на охрану его объектов не способен обеспечить полноценную надежность безопасности объектов, а ее отсутствие «в условиях непростой криминогенной обстановки… создает неприемлемые риски, влияющие на национальную и экономическую безопасность России». В связи с этим ЦБ просит МВД сохранить охрану хотя бы на 30 самых важных объектах. Для этого понадобится 960 полицейских. Также источник «Коммерсанта» сообщил, что для охраны ряда объектов ЦБ, к примеру, которые связаны с денежным обращением, нужные полномочия, которые есть только у полиции. Газете не удалось получить комментарий пресс-службы ЦБ.

ЦБ и еще ряд федеральных структур обратились в МВД России с просьбой об отсрочке исполнения решения о снятии вневедомственной охраны с 1 ноября. В рамках сокращения общей численности органов внутренних дел МВД уменьшит количество постов вневедомственной охраны. В связи с этим госорганы просят отсрочить исполнение этого решения, так как из-за него госорганы, банки, суды и объекты культуры лишатся стационарных постов охраны. Пока предполагается, что защитой объектов займутся ФГУП  «Охрана» и ведомственные охранные структуры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться