ФАС возбудила дело в отношении поставщиков противогололедных реагентов | Forbes.ru
$58.82
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.50

ФАС возбудила дело в отношении поставщиков противогололедных реагентов

читайте также
+11 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +17 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +12 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +382 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2474 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +6415 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +893 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1569 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +4181 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +303 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2101 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +9513 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1766 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1562 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +589 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1398 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3296 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +16065 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1476 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1866 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Старт на льду
Новости #гололед 14.09.2015 11:22

ФАС возбудила дело в отношении поставщиков противогололедных реагентов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении поставщиков противогололедных реагентов для дорог Москвы, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства. 

Дело возбуждено против ООО «НПО «Путевые технологии» и ООО «Башхимпром» по признакам нарушения закона о защите конкуренции при проведении торгов на закупку противогололедных реагентов для нужд города Москвы, говорится в пресс-релизе.

Основанием для возбуждения дела послужили документы и информация, полученные в ходе анализа электронных аукционов на право заключения государственных контрактов на поставку противогололедных реагентов для Москвы. В ФАС оценили общую сумму контрактов, заключенных с признаками антиконкурентного соглашения, в 6 млрд рублей.

В ФАС считают рынок противогололедных реагентов города Москвы самым крупным по объему и капитализации в России. Из городского бюджета на закупку реагентов ежегодно выделяются миллиарды рублей. «Наличие антиконкурентного соглашения может привести к существенным потерям городского бюджета и существенно снизить эффективность размещения государственного заказа в целом», — приводится в пресс-релизе слова начальника управления по борьбе с картелями ФАС Андрея Тенишева.

Вас также может заинтересовать

В ФАС пообещали рассмотреть дело в тесном взаимодействии с Главным следственным управлением Следственного комитета России.

В течение нескольких лет коммунальные службы города Москвы использовали при обработке улиц зимой жидкий реагент ХКН, в отношении которого у жителей столицы возникают многочисленные вопросы по поводу возможного вреда реагента для здоровья, для домашних животных, для зимней обуви. В 2012 году глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин пообещал, что в Москве перейдут на новый реагент — хлористый магний модифицированный (ХММ), известный как бишофит. «Жизнь диктует: нужна конкуренция», — заявил тогда Цыбин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться