Эд Кроули покинет пост главы института «Сколково»

Ректор Сколковского института науки и технологий американец Эдвард Кроули вернется в США и продолжит работать в Массачусетском технологическом институте, сообщает РБК в понедельник, 14 сентября, со ссылкой на письмо Кроули, адресованное коллегам.

По данным издания, американец покинет свой пост в декабре. Он пояснил, что уходит в связи с истечением «пятилетнего контракта».

Уход ректора подтверждается также письмом членам попечительского совета института от его председателя, вице-премьера Аркадия Дворковича, которое оказалось в распоряжении редакции.

Вице-президент Сколковского института науки и технологий Алексей Ситников подтвердил РБК, что Кроули уходит в связи с истечением срока контракта. Он добавил, что кандидатуры на это место еще не определены.

По данным источников издания, он работал недостаточно активно. «Мы понимаем, что в условиях санкций работать сложно, но хотелось бы, чтобы Сколтех лучше развивался», — пояснил собеседник в фонде «Сколково».

Связаться с самим Кроули изданию не удалось.

Сколковский институт науки и технологий был основан в 2011 году. Фонд «Сколково» заключил с Массачусетским технологическим институтом (MIT) соглашение о сотрудничестве, по которому американский вуз получил $300 млн. Институтом с момента создания руководил Кроули, профессор кафедры аэронавтики, астронавтики и инженерных систем в MIT.

Новости партнеров