Александр Федотов приобрел издателя Forbes в России -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Александр Федотов приобрел издателя Forbes в России

читайте также
+64 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +38 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +55 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +194 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +108 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +22 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +18 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +59 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +136 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +30 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +106 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +36 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +20 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +42 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +22 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +83 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +104 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +30 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +38 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +28 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену?
Новости #Forbes 17.09.2015 16:35

Александр Федотов приобрел издателя Forbes в России

фото ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Владельцем 20% компании станет Регина фон Флемминг

ARTCOM Media, входящая в группу ACMG и подконтрольная бизнесмену Александру Федотову, приобрела издательский дом Axel Springer Russia, выпускающий журнал Forbes в России. Соответствующее соглашение было подписано в четверг, 17 сентября.

Федотов приобретает 100% Axel Springer Russia у немецкого концерна Axel Springer SE. Предметом сделки являются торговые марки Forbes, Forbes.ru, finanz.ru, OK!, GEO и Gala Биография. Издательство ARTCOM Media объединит активы в новой компании, в которой Axel Springer SE более не будет являться собственником. Условия сделки не разглашаются.

С 1 января 2016 года генеральный директор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг покинет свой пост и станет советником гендиректора. В ближайшие недели она приобретет 20% компании. Переговоры об этом находятся на заключительной стадии.

«Покупка Axel Springer усилит наши позиции в бизнес-секторе. Мы с нетерпением ждем слияния с профессиональной командой издательского дома Axel Springer c целью расширения и развития нашей медиагруппы», — заявил Александр Федотов.

«Команда издательского дома и я рады, что Александр Федотов станет нашим новым акционером. Уверена, что издания Forbes, OK!, GEO, Gala Биография станут отличным дополнением к портфелю изданий ACMG», — сказала гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг.

ARTCOM Media зарекомендовал себя как издательство журналов высокого качества по внешним характеристикам и в плане содержания редакционного материала, отметил Майк Федерле. «Мы рады сотрудничеству и готовы начать работу с Александром Федотовым и командой ACMG по продвижению бренда Forbes в России», — сказал он.

Axel Springer SE сожалеет о том, что вынужден покинуть российский рынок по причине вступления в силу поправок к закону о СМИ, ограничивающих иностранных лиц в правах, заявил президент Axel Springer International Ральф Бюхи.

«Для нас, как издателя влиятельного делового журнала Forbes, это ограничение является неприемлемым. Мы рады найти покупателя, готового полностью принять редакционный коллектив в его составе. Я выражаю благодарность генеральному директору Регине фон Флемминг и всей команде издательского дома за преданность делу и профессионализм, проявленный в течение последних лет. Издательский дом отлично справлялся со своей работой даже в неблагоприятные для издательского бизнеса времена», — сказал он.

Немецкий издательский дом Axel Springer SE создал подразделение в России в 2004 году. В настоящее время в портфолио Axel Springer Russia входят журналы Forbes, OK!, Geo и Gala Биография и сайты Forbes.ru и Finanz.ru. В соответствии с законом, принятым прошлой осенью и вступающим в силу в 2016 году, Axel Springer не сможет владеть более 20% издающихся в России СМИ.

ARTCOM Media входит в медиахолдинг ACMG, основанного в 2008 году. ACMG владеет брендом L'Officiel в России и Германии. В России группа издает журналы L'Officiel, Numero, SNC, Port, Golf Digest, Interni и OBJEKT Russia.