Lenovo задумалась о выпуске компьютеров с российским процессором

Lenovo ведет переговоры с российской компанией «Т-платформы» о вероятном использовании в своих продуктах процессоров, выпускаемых ее дочерней структурой «Байкал электроникс», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Генеральный директор Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин подтвердил информацию о возможном использовании процессоров и уточнил, что речь идет о персональных компьютерах и мобильных устройствах Lenovo.

Мишин не раскрыл деталей возможных поставок, сославшись на соглашение о неразглашении. Он рассчитывает, что техника Lenovo с российскими процессорами будет пользоваться доверием у госзаказчиков, что поможет компании в конкурентной борьбе.

Представитель «Байкал электроникс» Андрей Малафеев отказался комментировать переговоры, но сообщил, что из-за того, что компания является коммерческой, то стороны рассчитывают на спрос не только со стороны государства, но и частных клиентов.

Мишин рассказал также, что проект «Байкал» предусматривает разработку нескольких процессоров для различных платформ. Процессор «Байкал Т» предназначается для телекоммуникационных устройств, на данный момент планируется выход процессора с производительностью, которой будет достаточно для работы с офисными приложениями.

Новости партнеров