Песков не исключил диалога Путина и Обамы по Сирии | Forbes.ru
$58.41
69.17
ММВБ2155.77
BRENT63.07
RTS1161.41
GOLD1289.98

Песков не исключил диалога Путина и Обамы по Сирии

читайте также
+564 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Дмитрий Песков 15.09.2015 11:09

Песков не исключил диалога Путина и Обамы по Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключает возможности диалога между Владимиром Путиным и главой Белого дома Бараком Обамой по Сирии, сообщило во вторник агентство «Интерфакс».

«Мы всегда повторяли, что не исключаем никакого диалога», — заявил пресс-секретарь Путина. Он назвал диалог необходимым инструментом для выяснения позиций друг друга и попыток нахождения консенсуса и понимания.

Песков тем не менее напомнил, что Москва пока не получала от Вашингтона сигналов о готовности к подобному диалогу президентов России и США. Поэтому рассуждать по поводу формата возможной встречи пока невозможно.

Пресс-секретарь Путина назвал абсурдным противопоставлять усилия России в борьбе с Исламским государством (ИГ) и действия западных стран. «В данном случае все преследуют одну и ту же цель», — подчеркнул Песков. Он заявил о единстве Москвы и Запада в том, что необходимо урегулирование той катастрофической ситуации, которая сейчас наблюдается в Сирии, и нужны усилия по борьбе с катастрофическим распространением зоны влияния ИГ.

Песков подчеркнул, что Россия оказывает поддержку действующему президенту Сирии Башару Асаду, так как это единственная действенная сила в стране, которая может противостоять распространению ИГ. А Вашингтон и его союзники пока не дают внятных разъяснений о том, что планируется предпринять для борьбы с ИГ уже сегодня, а не в дальней перспективе, сказал пресс-секретарь президента.

Накануне, 14 сентября, представитель Белого дома Джош Эрнест предупредил, что решение Москвы действовать в Сирии в одностороннем порядке вне международной коалиции может быть расценено как поддержка президента Башара Асада и приведет к дальнейшей изоляции России.

Эрнест отметил, что Барак Обама, возможно, обсудит сирийский вопрос напрямую с Владимиром Путиным. «На фоне всех имеющихся трудностей президент Обама считает, что между ним и Путиным существуют такие отношения, которые позволяют быть открытыми друг с другом», — приводит его слова агентство AP

Читайте также: Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться