Бывшие совладельцы «Ленты» открыли в Петербурге новую сеть дискаунтеров | Forbes.ru
$59.05
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1293.76

Бывшие совладельцы «Ленты» открыли в Петербурге новую сеть дискаунтеров

читайте также
Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +6 просмотров за суткиСовладелец «Юлмарта» Август Мейер: «Горжусь своим российским гражданством» +7 просмотров за суткиДешевле, чем в «Магните»: совладелец «Юлмарта» о долгах и создании продуктового лоукостера По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +599 просмотров за сутки13 новичков рейтинга богатейших бизнесменов Forbes +1 просмотров за суткиОснователь и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела Война в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» +9 просмотров за суткиПо всем швам. Как «Центробувь» оказалась на грани банкротства +1 просмотров за суткиВишенка на топе: кондитер по случаю Дмитрий Костыгин: "Мы необузданные оптимисты" Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу «Стресс на старте, эйфория на финише»: что такое бизнес в России IPO без амбиций: каким будет размещение «Ленты» Как бывший учитель создал крупнейшую розничную сеть в Сибири «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей «Атлант» расставил сети Почему основатель розничной сети «Лента» променял бизнес на парусный спорт Сеть гипермаркетов «Лента» разместится в Лондоне Конкурс стартапов-2012: почему здоровое питание не продается в фитнес-центрах
Новости #Лента 15.09.2015 13:53

Бывшие совладельцы «Ленты» открыли в Петербурге новую сеть дискаунтеров

Бывшие совладельцы «Ленты» Дмитрий Костыгин и Август Мейер открыли в Санкт-Петербурге новую сеть дискаунтеров «Ряды», сообщило во вторник агентство ТАСС.

Первый магазин сети площадью 14 000 кв. м был открыт на Шафировском проспекте города. В ближайшие месяцы будут открыты еще два. До 2018 года компания планирует открыть 21 магазин «Ряды» в Петербурге и Москве.

Магазины сети «Ряды» планируется создавать на пересечении кольцевых дорог с основными трассами. Наценка для оптовых покупателей в сети будет составлять 8-9%, для розничных —10-12%. 

Общий объем инвестиций в развитие сети запланирован в размере 21 млрд рублей. Ожидаемая прибыль за первый год работы каждого комплекса оценивается в 4 млрд рублей.

Речь идет о создании складских клубов (оптоклубов) с ассортиментом в 4000 наименований, из которых 60% — продовольственные товары. Прототипом бизнес-модели новых оптоклубов стала американская сеть COSTCO. 

Костыгин был совладельцем сети «Лента» с 2001 по 2011 год. В настоящее время он является председателем совета директоров и основным акционером торговой сети «Юлмарт», а также совладельцем «Рив Гош», «Улыбки радуги» и фабрики «Любимый край».

Август Мейер с 2002 года являлся независимым инвестором сети гипермаркетов «Лента». Затем он стал членом совета директоров «Ленты». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться