Бывшие совладельцы «Ленты» открыли в Петербурге новую сеть дискаунтеров

Бывшие совладельцы «Ленты» Дмитрий Костыгин и Август Мейер открыли в Санкт-Петербурге новую сеть дискаунтеров «Ряды», сообщило во вторник агентство ТАСС.

Первый магазин сети площадью 14 000 кв. м был открыт на Шафировском проспекте города. В ближайшие месяцы будут открыты еще два. До 2018 года компания планирует открыть 21 магазин «Ряды» в Петербурге и Москве.

Магазины сети «Ряды» планируется создавать на пересечении кольцевых дорог с основными трассами. Наценка для оптовых покупателей в сети будет составлять 8-9%, для розничных —10-12%.

Общий объем инвестиций в развитие сети запланирован в размере 21 млрд рублей. Ожидаемая прибыль за первый год работы каждого комплекса оценивается в 4 млрд рублей.

Речь идет о создании складских клубов (оптоклубов) с ассортиментом в 4000 наименований, из которых 60% — продовольственные товары. Прототипом бизнес-модели новых оптоклубов стала американская сеть COSTCO.

Костыгин был совладельцем сети «Лента» с 2001 по 2011 год. В настоящее время он является председателем совета директоров и основным акционером торговой сети «Юлмарт», а также совладельцем «Рив Гош», «Улыбки радуги» и фабрики «Любимый край».

Август Мейер с 2002 года являлся независимым инвестором сети гипермаркетов «Лента». Затем он стал членом совета директоров «Ленты».

Новости партнеров