Роспотребнадзор проверит производителя йогуртов Fruttis | Forbes.ru
$59.18
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1293.66

Роспотребнадзор проверит производителя йогуртов Fruttis

читайте также
+1041 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1198 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5958 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3410 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2093 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2699 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7840 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Совместные предприятия: как не стать жертвой мошенника Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия Кредитование с подвохом
Новости #Роспотребнадзор 15.09.2015 13:55

Роспотребнадзор проверит производителя йогуртов Fruttis

Роспотребнадзор решил проверить йогурты Campina, ввоз которых ранее ограничил  Казахстан, сообщает «Интерфакс» во вторник, 15 сентября, со ссылкой на главу ведомству Анна Попову.

По ее словам, информация на официальном сайте министерства национальной экономики Казахстана появилась 11 сентября. 12 сентября прошли переговоры российского ведомства с казахстанскими коллегами, отмечает агентство.

«И к вечеру решение о запрете было изменено, срок его введения был перенесен на 15 октября. До этого времени мы должны еще раз проверить продукцию на предмет соответствия, проверим производство, если это необходимо, и придем к этому консенсусу», — пояснила Попова.

«FrieslandCampina Россия» входит в международный молочный фермерский кооператив FrieslandCampina. Головной офис компании находится в Нидерландах. В России основными брендами Campina являются йогурты Fruttis и «Нежный».

С 1998 года компания выпускает стерилизованное молоко на молочном заводе в подмосковном Ступино. В 2000 году Campina открыла там же завод по производству йогуртов.

11 сентября Казахстан временно запретил ввоз в страну некоторой российской продукции. Среди запрещенных товаров оказались: сыр плавленый Hochland с различными вкусами производства ООО «Хохланд» Руссланд, Московская область; сырок глазированный с различными вкусами производства ООО МК «Преображенский», Московская область; напитки йогуртные, производства ООО «Кампина», Московская область и другие товары.

В сообщении министерства национальной экономики Казахстана указывалось, что временное ограничение на ввоз и пролажу на территории страны некоторых продуктов питания введено «в целях защиты прав потребителей и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться