Роспотребнадзор проверит производителя йогуртов Fruttis

Роспотребнадзор решил проверить йогурты Campina, ввоз которых ранее ограничил Казахстан, сообщает «Интерфакс» во вторник, 15 сентября, со ссылкой на главу ведомству Анна Попову.

По ее словам, информация на официальном сайте министерства национальной экономики Казахстана появилась 11 сентября. 12 сентября прошли переговоры российского ведомства с казахстанскими коллегами, отмечает агентство.

«И к вечеру решение о запрете было изменено, срок его введения был перенесен на 15 октября. До этого времени мы должны еще раз проверить продукцию на предмет соответствия, проверим производство, если это необходимо, и придем к этому консенсусу», — пояснила Попова.

«FrieslandCampina Россия» входит в международный молочный фермерский кооператив FrieslandCampina. Головной офис компании находится в Нидерландах. В России основными брендами Campina являются йогурты Fruttis и «Нежный».

С 1998 года компания выпускает стерилизованное молоко на молочном заводе в подмосковном Ступино. В 2000 году Campina открыла там же завод по производству йогуртов.

11 сентября Казахстан временно запретил ввоз в страну некоторой российской продукции. Среди запрещенных товаров оказались: сыр плавленый Hochland с различными вкусами производства ООО «Хохланд» Руссланд, Московская область; сырок глазированный с различными вкусами производства ООО МК «Преображенский», Московская область; напитки йогуртные, производства ООО «Кампина», Московская область и другие товары.

В сообщении министерства национальной экономики Казахстана указывалось, что временное ограничение на ввоз и пролажу на территории страны некоторых продуктов питания введено «в целях защиты прав потребителей и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Новости партнеров