Суд признал банкротом группу JFC Кехмана | Forbes.ru
$58.41
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1290.23

Суд признал банкротом группу JFC Кехмана

читайте также
+2093 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +968 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1407 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +19504 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +8189 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11044 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2982 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +190 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2152 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3668 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8608 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17206 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2083 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11900 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +22979 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2100 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Гражданин-банкрот: 15 главных должников России Не вынесет двоих: самые громкие бизнес-скандалы эпохи Владимира Путина Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Российские «банановые короли» совершили коллективную ошибку
Новости #Владимир Кехман 15.09.2015 14:40

Суд признал банкротом группу JFC Кехмана

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал ЗАО «Группа Джей Эф Си» бизнесмена Владимира Кехмана банкротом и ввел конкурсное производство сроком на полгода, сообщает «Интерфакс» во вторник, 15 сентября.

Агентство уточняет, что конкурсным управляющим назначен Игорь Маслов, против утверждения кандидатуры которого ранее выступал представитель «Группы Джей Эф Си».

Дело о банкротстве компании Кехмана рассматривалось в суде более 3,5 года. Сам бизнесмен сейчас возглавляет Новосибирский театр оперы и балета и Михайловский театр в Санкт-Петербурге.

Группа JFC являлась одним из крупнейших в России импортеров фруктов и крупнейшим поставщиком бананов на российский рынок. Компания пережила прошлый кризис 2008-2009 годов, но подала на банкротство после трудного для нее 2011 года, когда JFC начала терять поставщиков из-за «арабской весны» и нестабильности на рынках.

В 2012 году по заявлению Сбербанка против Кехмана было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при банкротстве JFC. В том же году в компании была введена процедура наблюдения, а Высокий суд Лондона признал банкротом и самого Кехмана. Общий долг компании оценивается в 18,2 млрд рублей. Ее крупнейшими кредиторами выступали Сбербанк, Банк Москвы, Промсвязьбанк, банк «Уралсиб», Райффайзенбанк и «Райффайзен банк интернэшнл АГ».

Производство по делу о банкротстве компании было приостановлено 7 ноября 2014 года «по результатам рассмотрения заявлений ЗАО «Прометей», ЗАО «Группа Джей Эф Си» и Владимира Кехмана о признании недействительными решений собрания кредиторов от 28 октября 2014 года». Суд возобновил рассмотрение дела о банкротстве группы JFC по требованию кредиторов в конце июня 2015 года.

Читайте также: Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться