Путина попросили дать гражданство бойцу Джеффу Монсону

Американский боец смешанного стиля Джефф Монсон решил получить гражданство России по упрощенной схеме, сообщает ТАСС во вторник, 15 сентября, со ссылкой на главу высшего совета партии ЛДПР Игоря Лебедева.

«Мы отправили письмо в министерство спорта и президенту России», — пояснил Лебедев. По его словам, ответа пока нет, поскольку «прошло буквально два дня». При этом в администрации президента «этот вопрос поддерживают», отметил собеседник.

«Думаю, что вопрос будет решен положительно, и в упрощенном порядке он (Монсон) его (гражданство) получит», — заключил Лебедев.

Монсон заявил, что подал документы на российское гражданство в 2014 году. В июне 2015 года американский боец встретился с председателем ЛДПР Владимиром Жириновским, попросив помощи в получении российского гражданства. Политик, в свою очередь, пообещал помочь.

Американский спортсмен ранее неоднократно признавался в симпатиях к России. В мае 2014 года он поддержал акцию «Георгиевская ленточка», а на ринг выходил как под гимн Советского союза, так и под гимн Донбасса. Он также сделал татуировку на левой ноге с изображением Родины-матери.

Его друг, российский спортсмен украинского происхождения Алексей Олейник рассказывал изданию «Советский спорт», что российское гражданство необходимо Монсону для развития единоборств в стране. Американец планирует открыть собственную школу боевых искусств, но вынужден постоянно заниматься оформлением новых виз, пояснял собеседник.

Новости партнеров