Роспотребнадзор оштрафовал Burger King на 15,4 млн рублей

Управление Роспотребнадзора по Москве по итогам проверки ресторанов быстрого питания Burger King вынесло 367 постановлений по делам об административных правонарушениях, наложив на компанию и должностных лиц штрафы на сумму 15,4 млн рублей, сообщило ведомство на своем сайте во вторник, 15 сентября.

Кроме того, ведомство передало в суды материалы с требованием приостановить работу двух ресторанов Burger King на Волоколамском шоссе и Большой Тульской улице на срок до 90 суток. По иску Тушинский суд Москвы оштрафовал ответчика на 50 000 рублей. Симоновский суд Москвы приостановил деятельность Burger King по адресу Большая Тульская, дом 2 на 90 суток. После устранения нарушений работа ресторана была возобновлена.

Плановая проверка проводилась в 78 ресторанах ООО «Бургер Рус» во втором квартале 2015 года, отмечается в сообщении. Проверялись заведения в 11 административных округах Москвы, а также в московских аэропортах «Шереметьево» и «Внуково».

По данным Роспотребнадзора, в 43 ресторанах сети не соблюдались требования к устройству помещений. В частности, эксперты обнаружили недостаточное количество моечных ванн, отсутствие помещений для дефростации продукции, для обработки подносов, холодильных камер для хранения. Условия хранения пищевой продукции не соблюдались в 18 ресторанах, в 13 были нарушены правила совместного хранения сырых и готовых пищевых продуктов.

В 16 заведениях зафиксировано неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных, складских, подсобных помещений и коммуникаций. В 13 ресторанах проверяющих не устроили условия содержания этих помещений — в частности, наличие грязи на стенах, полу и полках и отсутствие влажной уборки, отмечается в сообщении. В 15 ресторанах нарушался дезинфекционный режим, в 24-х были нарушены требования к прохождению медицинских осмотров и вакцинации сотрудников.

В 26 ресторанах не соблюдались требования к устройству систем вентиляции, в семи были нарушены требования к знаку о запрете курения. Кроме того, Роспотребнадзор обнаружил, что в 13 ресторанах продавали продукцию, на которой отсутствовали маркировочные ярлыки с информацией или была размещена неполная информация о товаре.

Новости партнеров