В Госдуме предложили сажать за действия по ослаблению государства | Forbes.ru
$58.42
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.13
RTS1159.11
GOLD1290.16

В Госдуме предложили сажать за действия по ослаблению государства

читайте также
+1133 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2217 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1021 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1452 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +21678 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +8985 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11416 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3174 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +193 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2192 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3752 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8842 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17566 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2155 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +12295 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +24924 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2198 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +12777 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8606 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +23619 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору Измена родине: шпионом сможет стать каждый
Новости #госизмена 16.09.2015 13:56

В Госдуме предложили сажать за действия по ослаблению государства

Члены фракции КПРФ в Госдуме предложили расширить закон о государственной измене и внести в него положение об уголовной ответственности за действия, направленные на ослабление государства и подрыв сфер его деятельности, следует из материалов, размещенных в среду в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Речь идет об уголовном наказании за действия, совершенные с использованием государственных и общественных организаций и предприятий и направленные на подрыв работы промышленного и сельскохозяйственного сектора, денежной системы и других отраслей.

Депутаты-коммунисты предлагают дополнить статью 275 закона о государственной измене статьей 275.1, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

«Надо отчетливо представлять, что в стране наступила экономическая разруха», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Причина этого, считают депутаты, кроется в «ущербной деятельности» российского правительства. «Налицо государственная политика в интересах отдельных групп граждан, но не в интересах народа и государства», — пишут депутаты. И предлагают считать деяния, идущие в разрез с экономическими законами, вредительством. 

Вас также может заинтересовать

«Статья в Уголовном кодексе России, предусматривающая наказание за вредительство, позволит развести понятия слов «реформы», «оптимизация», «приватизация» и «вредительство» под видом этих понятий», — говорится в документе. 

Действующая статья 275 закона понимает под госизменой шпионаж, выдачу иностранному государству сведений, составляющих гостайну либо оказание финансовой или иной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности России.

Читайте также: Измена родине: шпионом сможет стать каждый

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться