Власти ДНР назначили выборы на 18 октября

Власти самопровозглашенной Донецкой республики назначили проведение местных выборов отдельно от Украины, сообщает «Донецкое агентство новостей» в среду, 16 сентября, со ссылкой на указ главы ДНР Александра Захарченко.

Таким образом, выборы пройдут 18 октября, говорится в документе. Глава самопровозглашенной республики отметил, что ДНР является «независимым государством». Выборы, по его словам, знаменуют «завершение процесса государственного строительства» и будут способствовать международному признанию республики.

18 октября жителям ДНР предложат выбрать глав городских и районных администраций. Позже также пройдут выборы сельских и поселковых руководителей. Завершить этот процесс планируется в первой половине 2016 года.

В самопровозглашенной Луганской республике выборы назначены на 1 ноября. Глава ЛНР Игорь Плотницкий говорил, что их проведение будет зависеть от итогов переговоров по урегулированию конфликта. Он признавал, что выборы в рамках минских соглашений должны проводиться по украинским законам, однако подчеркивал, что Киев таких законов «не предоставил».

Местные выборы в Донбассе являются одним из пунктов, предусмотренных минскими договоренностями, достигнутыми «нормандской четверкой». Украинские власти настаивают, что выборы в этом регионе должны проводиться в соответствии с украинским законодательством и после вывода оттуда незаконных вооруженных формирований. На Украине выборы в местные органы власти пройдут 25 октября.

Новости партнеров