Посетитель выставки в Риге повредил скульптуру Дали за €50 000

Посетитель выставки работ испанских художников Сальвадора Дали и Пабло Пикассо в Риге устроил погром, повредив скульптуру Дали "Появление ангела" стоимостью €50 000, сообщило в среду агентство Delfi.

Инцидент произошел в помещении Латвийского союза художников. Как рассказал агентству президент союза Игорь Добычин, днем в среду в зал со скульптурами ворвался неизвестный мужчина, который разбил окна и витрины, измазал кровью несколько картин латышских художников и нанес урон выставке работ Дали и Пикассо. Осмотр экспозиции на несколько дней будет ограничен, сообщил Добычин.

Билетер выставки рассказала Delfi, что виновником инцидента стал 30-летний мужчина, босой и в одних пляжных шортах. С ним с трудом справились трое полицейских, сообщила она.

По словам представителя полиции, задержанным оказался мужчина 1985 года рождения. Против него заведено дело о хулиганстве. Сам он передан медикам.

Всего на выставке в галерее Латвийского союза художников экспонируются более 200 оригинальных работ Пабло Пикассо и Сальвадора Дали. Представлены скульптура, керамика и графика испанских художников.

Новости партнеров