IT-компании вступились за арестованного за самодельные часы школьника | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

IT-компании вступились за арестованного за самодельные часы школьника

читайте также
+38 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +99 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +41 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +67 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +1 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +10 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +124 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе
Новости #Twitter 17.09.2015 10:26

IT-компании вступились за арестованного за самодельные часы школьника

Основатели и руководители нескольких американских технологических компаний поддержали 14-летнего школьника Ахмеда Мохаммеда, который был арестован после того, как принес в школу сделанные самостоятельно часы.

В частности, сообщение в поддержку школьника опубликовал основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг (№4 в рейтинге богатейших IT-бизнесменов мира, состояние — $33,4 млрд). «Наличие умения и стремления создать что-то крутое должно приводить к аплодисментам, а не аресту. Будущее принадлежит таким людям, как Ахмед», — написал Цукерберг. Он также добавил, что будет рад встретиться с Мохаммедом, если тот захочет посетить Facebook.

Основатель Twitter Джек Дорси (№92 в рейтинге богатейших IT-бизнесменов мира, состояние — $2,3 млрд) в своем «твиттере» опубликовал сообщение с хештэгом #IStandWithAhmed, который пользователи используют для выражения поддержки школьнику. В официальном микроблоге Twitter появилось обращение к Мохаммеду: «Мы в Twitter тоже любим создавать вещи. Ты рассмотришь возможность стажировки у нас?».

«Ахмед, не позволяй этому остановить твой творческий потенциал. Заходи в Autodesk, и мы сделаем что-то новое вместе», — написал гендиректор Autodesk Карл Басс.

Организаторы Google Science Fair — научного конкурса для школьников — пригласили Мохаммеда на ближайшее мероприятие, предложив ему принести его часы. Школьника также поддержала команда Foursquare.

Кроме того, подростка поддержал президент США Барак Обама. «Крутые часы, Ахмед. Хочешь принести их в Белый дом? Мы должны вдохновлять больше таких детей как ты заниматься наукой. Это то, что делает Америку великой», — написал Обама в «твиттере».

Мохаммед был арестован 14 сентября в своей школе в городе Ирвинг, штат Техас. В тот день он принес в кампус самодельные часы, которые преподаватель ошибочно принял за бомбу. Вызванная полиция заковала 14-летнего подростка в наручники и увезла его в центр для содержания несовершеннолетних правонарушителей. Позднее школьника передали родителям.

В среду полиция заявила, что расследование подтвердило, что изъятое у подростка самодельное устройство не представляет опасности. Полиция также не нашла доказательств того, что Мохаммед умышленно планировал вызвать панику в школе, угрожая муляжом бомбы. Было принято решение не предъявлять подростку никаких обвинений.

Ахмед Мохаммед увлекается роботехникой и занимается в соответствующем школьном клубе. Как пишет Dallas News, он принес в школу самодельные часы, чтобы показать их друзьям. Отец Мохаммеда, который эмигрировал в США из Судана 30 лет назад, рассказал журналистам, что сын до этого починил его телефон, компьютер и автомобиль.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться