Глава Роспечати уточнил причину отмены поездки в Псковскую область

Глава Роспечати Михаил Сеславинский не поедет на фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» в Псковскую области из-за того, что находится в отпуске, сообщается на сайте ведомства.

Сеславинский, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что вместо него Довлатовский фестиваль посетит Владимир Григорьев, исполняющий обязанности руководителя Роспечати на время его отпуска.

«Посмотрев текст сообщения о фестивале в Псковской области, хочу сказать, что мои коллеги высказались неудачно и мою позицию сформулировали некорректно», — заметил Сеславинский.

В ночь на четверг, 17 сентября, на сайте Роспечати было опубликовано сообщение о том, что глава ведомства «отменил поездку» на фестиваль Довлатова, где он должен был провести лекцию «Автографы Довлатова в частных собраниях». В сообщении отмечалось, что такое решение было принято «на фоне подозрений в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к нападению на журналиста Олега Кашина». Пресс-служба Роспечати также приводила слова Сеславинского о том, что он опасается, что его визит на фестиваль «будет неверно истолкован», и не хочет, «чтоб он воспринимался в качестве моральной поддержки руководства Псковской области».

В начале сентября главный редактор журнала «Русский пионер» Андрей Колесников отменил празднование дня рождения издания и презентацию нового номера о Сергее Довлатове, которые должны были пройти в рамках фестиваля в Псковской области. О таком решении Колесников заявил после того, как бывший журналист «Коммерсанта» Олег Кашин сообщил о раскрытии покушения на него. Кашин называл одним из возможных заказчиков нападения губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Новости партнеров