Глава Роспечати уточнил причину отмены поездки в Псковскую область | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава Роспечати уточнил причину отмены поездки в Псковскую область

читайте также
+12 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6224 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +363 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1504 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5135 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1789 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4520 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5723 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7824 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре 10 глав регионов, преуспевших в бизнесе еще до своего назначения О всеобщей склонности к насилию Леонид Парфенов — о том, как закончилось ТВ. Олег Кашин — о том, как оно начиналось Удар по профессии Предчувствие гражданской войны О ситуации с нападением на Олега Кашина Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин Мысли Цена печатного слова
Новости #Михаил Сеславинский 17.09.2015 11:06

Глава Роспечати уточнил причину отмены поездки в Псковскую область

Глава Роспечати Михаил Сеславинский не поедет на фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» в Псковскую области из-за того, что находится в отпуске, сообщается на сайте ведомства.

Сеславинский, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что вместо него Довлатовский фестиваль посетит Владимир Григорьев, исполняющий обязанности руководителя Роспечати на время его отпуска.

«Посмотрев текст сообщения о фестивале в Псковской области, хочу сказать, что мои коллеги высказались неудачно и мою позицию сформулировали некорректно», — заметил Сеславинский.

В ночь на четверг, 17 сентября, на сайте Роспечати было опубликовано сообщение о том, что глава ведомства «отменил поездку» на фестиваль Довлатова, где он должен был провести лекцию «Автографы Довлатова в частных собраниях». В сообщении отмечалось, что такое решение было принято «на фоне подозрений в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к нападению на журналиста Олега Кашина». Пресс-служба Роспечати также приводила слова Сеславинского о том, что он опасается, что его визит на фестиваль «будет неверно истолкован», и не хочет, «чтоб он воспринимался в качестве моральной поддержки руководства Псковской области».

В начале сентября главный редактор журнала «Русский пионер» Андрей Колесников отменил празднование дня рождения издания и презентацию нового номера о Сергее Довлатове, которые должны были пройти в рамках фестиваля в Псковской области. О таком решении Колесников заявил после того, как бывший журналист «Коммерсанта» Олег Кашин  сообщил о раскрытии покушения на него. Кашин называл одним из возможных заказчиков нападения губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться