Глава Роспечати отменил поездку в Псковскую область из-за дела Кашина | Forbes.ru
$58.61
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.09
RTS1159.11
GOLD1291.12

Глава Роспечати отменил поездку в Псковскую область из-за дела Кашина

читайте также
+380 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +659 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +1969 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +532 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +94 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +888 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2025 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +4886 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +10289 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +887 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре 10 глав регионов, преуспевших в бизнесе еще до своего назначения О всеобщей склонности к насилию Леонид Парфенов — о том, как закончилось ТВ. Олег Кашин — о том, как оно начиналось Удар по профессии Предчувствие гражданской войны О ситуации с нападением на Олега Кашина Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин Мысли Цена печатного слова
Новости #Михаил Сеславинский 17.09.2015 08:32

Глава Роспечати отменил поездку в Псковскую область из-за дела Кашина

Глава Роспечати Михаил Сеславинский отменил поездку на фестиваль имени Сергея Довлатова в Псков из-за подозрений, что губернатор области Михаил Турчак может быть причастен к нападению на журналиста Олега Кашина, сообщает пресс-служба Роспечати.

«Я чувствую себя страшно виноватым перед организаторами фестиваля и теми гостями, которые хотели прийти на мою лекцию «Автографы Довлатова в частных собраниях». До последнего момента я готовился к ней, но, занимая официальный пост, и, будучи тесно связан со сферой СМИ, боюсь, что мой приезд будет неверно истолкован, и не хочу, чтоб он воспринимался в качестве моральной поддержки руководства Псковской области», — сказано в заявлении Сеславинского. В сообщении также отмечается, что глава Роспечати огорчен этой ситуацией.

16 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет вмешиваться в дело Кашина, так как заказчиков должны установить правоохранительные органы, а вину определит суд.

Ранее жена одного из фигурантов дела Данилы Веселова указала в интервью на возможную причастность к делу начальника предприятия «Заслон» Александра Горбунова и губернатора Псковской области Андрея Турчака. Она заявила, что у нее в наличии есть аудиозапись, подтверждающая этот факт.

7 сентября Кашин сообщил на своем сайте, что дело о покушении на него в 2010 году раскрыто и трем участникам покушения предъявлены обвинения. Журналист отметил, что речь идет о трех сотрудниках охраны петербургского «Механического завода». Двое из них сейчас находятся под арестом. Еще один участник преступления объявлен в федеральный розыск.

СМИ назвали мотивом нападения на Кашина месть за губернатора Псковской области. Преступление мог организовать бывший управляющий петербургского оборонного АО «Заслон» Горбунов, решивший отомстить Кашину за то, что тот в переписке в интернете оскорбил его знакомого — псковского губернатора Турчака, написала 8 сентября газета «Коммерсантъ».

11 сентября суд отпустил Горбунова, обвиняемого в незаконном хранении оружия, из петербургского СИЗО №5 под подписку о невыезде. Соответствующее решение принял новый следователь по делу Горбунова ​— следователь по особо важным делам СКР Вадим Соцков. Ранее Веселов, давая показания по делу о нападении на Кашина, назвал его заказчиком покушения на журналиста. 

15 сентября адвокаты Кашина обратились в Генпрокуратуру с ходатайством о передаче этого дела из Следственного комитета (СКР) в ФСБ. Защита объяснила свою просьбу халатным отношением следователей к расследованию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться