В Киеве предложили уточнить санкционный список журналистов | Forbes.ru
$58.58
69.37
ММВБ2149.75
BRENT63.57
RTS1156.20
GOLD1290.32

В Киеве предложили уточнить санкционный список журналистов

читайте также
+4338 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +3765 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +381 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +24 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +111 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +21 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +38 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +19 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +119 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +7 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +14 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +227 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности
Новости #Facebook 17.09.2015 14:38

В Киеве предложили уточнить санкционный список журналистов

Министр информационной политики Украины Юрий Стець назвал «неоднозначным» список представителей СМИ, попавших под украинские санкции, и заявил о необходимости изменить его. Об этом он написал на своей странице в Facebook в четверг.

«Санкции против так называемых «журналистов», как пропагандист Киселев, должны и будут применяться. Что касается журналистов, исповедующих стандарты профессии, — их в этом списке не будет. Это моя официальная позиция!» — написал Стець.

Украинский министр добавил, что внесет свои предложения на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 2 сентября о введении санкций против ряда физических и юридических лиц из России и других стран сроком на год. В частности, под санкции Киева попали «Лаборатория Касперского», Газпромбанк, авиакомпании «Аэрофлот», «Россия» и «Уральские авиалинии». Среди российских журналистов, попавших в санкционный список, — сотрудники Первого канала, НТВ, «России-24», Russia Today, ТАСС, РИА Новости, «Известий» и «Российской газеты». Под санкции также попал московский корреспондент BBC Стив Розенберг.

В Кремле осудили введение санкций против представителей СМИ. «Факт нахождения в этих списках многих представителей СМИ — это, конечно, абсолютно неприемлемо, это абсолютно не соответствует свободе слова», — заявил в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Глава Союза журналистов России Всеволод Богданов заявил, что этот вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании комитета по СМИ ОБСЕ, которое состоится в Вене, передает ТАСС. «Мы возмущены этим фактом», — заявил Богданов. «Когда власти так поступают с журналистами, значит им есть, что скрывать», — добавил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться