МИД Литвы направил ноту протеста посольству России из-за учений ВМФ | Forbes.ru
$58.44
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1290.32

МИД Литвы направил ноту протеста посольству России из-за учений ВМФ

читайте также
+2074 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +960 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1397 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +19272 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +8099 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10988 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2951 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2147 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3657 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8561 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17161 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2072 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11854 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +22552 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов Шесть летних культурных событий в Балтийском регионе Пенсионер областного значения Большие объемы Шлюз на «Балтике» Коктейль Кочетова
Новости #Балтика 17.09.2015 15:35

МИД Литвы направил ноту протеста посольству России из-за учений ВМФ

МИД Литвы направил ноту протеста посольству России в Вильнюсе в связи с учениями российского ВМФ в Балтийском море, которые препятствия судоходству в исключительной экономической зоне республики, сообщила в четверг пресс-служба литовского внешнеполитического ведомства. 

«Министерство иностранных дел выразило протест в отношении действий военно-морских сил Российской Федерации, нарушившими свободу судоходства в исключительном экономическом пространстве Литвы», — говорится в пресс-релизе. 

МИД Литвы сообщил, что вмешательство судов ВМФ России в свободу судоходства в Балтийском море происходило 15 сентября 2015 года. 

В документе отмечается, что подобные инциденты на Балтике отмечаются уже не в первый раз. И содержится призыв к ответственным органам России обеспечить, чтобы в будущем в Балтийском море не создавалось препятствий мирному судоходству и законной экономической деятельности.

15 сентября министерство обороны Литвы сообщило, что в ходе учений в Балтийском море российский военный корабль приказал изменить курс литовскому гражданскому судну. «Военное судно РФ, из-за проводимых в исключительной экономической зоне РФ ракетных стрельб, указало изменить курс находящемуся в исключительной экономической зоне Литовской Республики гражданскому судну Lavinia», — говорилось в сообщении.

На место инцидента было направлено патрульное судно Aukstaitis ВМС Литвы, которое зафиксировало в исключительной экономической зоне Литвы два российских военных корабля.

Подобный инцидент произошел также 3 сентября, когда находившиеся в исключительной экономической зоне Литвы гражданские суда были вынуждены менять курс из-за ракетных стрельб, проводимых в исключительной экономической зоне России. В минобороны Литвы отметили, что в исключительной экономической зоне республики разрешено находиться зарубежным судам, в том числе и военным, но они должны надлежащим образом учитывать права и обязанности прибрежного государства и не нарушать его права в исключительной экономической зоне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться