Axel Springer выразил сожаление по поводу ухода из России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Axel Springer выразил сожаление по поводу ухода из России

читайте также
+219 просмотров за суткиЖурнал Forbes отметил столетний юбилей: как это было в Москве +49 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +6 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes Семейная ценность. Глава вторая: Малкольм Форбс +42 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +5 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 +38 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло +1 просмотров за суткиЮбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Вышел ноябрьский номер Forbes Вышел октябрьский номер Forbes Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел сентябрьский номер Forbes Вышел августовский номер Forbes 12 лет назад убили Пола Хлебникова Кому принадлежит будущее Семья с обложки: наследники известных династий в американском Forbes Как зарабатывать с помощью новых технологий – в новом еженедельнике Forbes для iPad Все о 69-м Каннском фестивале – в новом еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Forbes 17.09.2015 16:36

Axel Springer выразил сожаление по поводу ухода из России

фото ТАСС/ Actionpress
ИД назвал неприемлемым ограничение на долю иностранцев в российских СМИ

Немецкий издательский концерн Axel Springer SE, продавший свое российское подразделение издателю Александру Федотову, сожалеет о необходимости покинуть российский рынок, заявил президент Axel Springer International Ральф Бюхи. Его слова приводятся в пресс-релизе, распространенном Axel Springer SE в четверг.

«На момент выхода нашей компании на российский рынок мы верили в дальнейшее экономическое развитие и либерализацию страны. Мы сожалеем о том, что вынуждены покинуть российский рынок по причине вступления в силу поправок к федеральному закону о СМИ, ограничивающих иностранных лиц в правах. Для нас, как издателя влиятельного делового журнала Forbes, это ограничение является неприемлемым», — сказал Бюхи.

«Мы рады найти покупателя, готового полностью принять редакционный коллектив в его составе. Я выражаю благодарность генеральному директору Регине фон Флемминг и всей команде издательского дома за преданность делу и профессионализм, проявленный в течение последних лет. Издательский дом отлично справлялся со своей работой даже в неблагоприятные для издательского бизнеса времена», — заявил глава Axel Springer International.

В четверг было официально объявлено о том, что Axel Springer SE продает 100% своего российского подразделения, созданного в 2004 году, российскому бизнесмену, владельцу издательства ARTCOM Media Александру Федотову. Предметом сделки стали торговые марки Forbes, Forbes.ru, finanz.ru, OK!, GEO и Gala Биография. Федотов объединит активы в новой компании, в которой Axel Springer SE более не будет являться собственником.

Осенью 2014 года в России приняли закон, запрещающий иностранным акционерам владеть долей свыше 20% в российских СМИ. Закон выступит в силу в 2016 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться