В ЦБ пообещали вернуть пенсионерам большую часть средств НПФ Мотылева | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В ЦБ пообещали вернуть пенсионерам большую часть средств НПФ Мотылева

читайте также
+970 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +13 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +3 просмотров за суткиПенсионная ловушка: россияне не могут вывести деньги из НПФ Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +1 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС +5 просмотров за суткиСвязи Вексельберга: Forbes выяснил структуру фондов миллиардера +6 просмотров за суткиПенсионеры-рантье "Сафмара": в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых +5 просмотров за суткиСобиратели фондов: кому принадлежат крупнейшие НПФ +20 просмотров за суткиПрожить на пенсию. Как в России устроен рынок НПФ Перезагрузить нельзя разрушить Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Новицкий без газа: бизнесмен пытается сохранить пенсионный бизнес Пенсионер, будь готов: как реформа обернулось экспроприацией
Новости #НПФ 17.09.2015 17:46

В ЦБ пообещали вернуть пенсионерам большую часть средств НПФ Мотылева

Большую часть средств негосударственных пенсионных фондов (НПФ), входящих в группу экс-владельца банка «Глобэкс» Анатолия Мотылева, удастся вернуть, заявил в четверг первый заместитель председателя ЦБ России Сергей Швецов. 

"Конечно, удастся. Я надеюсь, что большую часть", — приводит "Интерфакс" его слова.

Швецов рассказал, что ЦБ не заставляет АСВ продавать в течение ограниченного срока времени активы НПФ Мотылева, большинство из которых неликвидны. Он уточнил, что эти активы будут удерживаться до тех пор, пока это целесообразно, и по ним будут поступать погашения.

"Чтобы пенсионеры не страдали, формула такая: мы основной долг перечисляем сразу. Потом все, что получаем от этих активов, делим между нами и пенсионерами", — отметил первый зампред ЦБ.

В середине августа ЦБ пообещал, что до 30 октября перечислит в Пенсионный фонд России пенсионные средства граждан, застрахованных в НПФ Мотылева, у которых были аннулированы лицензии.

3 августа ЦБ аннулировал лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию у пяти НПФ Мотылева. Лицензии были аннулированы у НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Солнечное время», «Адекта-Пенсия», «Уралоборонзаводский» и «Защита будущего».

6 августа ЦБ аннулировал лицензии еще двух НПФ Мотылева: «Сберегательный фонд Солнечный берег» (бывший «Сберфонд РЕСО») и «Сберегательный».

Читайте также: Схемы Мотылева: как вкладывал средства неудачливый банкир

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться