Суд в США поддержал иск Apple к Samsung о запрете функции «slide to unlock»

Апелляционный суд в Вашингтоне поддержал иск Apple к Samsung о праве запретить южнокорейской компании использовать в своих смартфонах ряд функций, в том числе функции разблокировки экрана «slide to unlock», сообщило в четверг агентство Reuters.

В 2007 году компания Apple представила iPhone, в котором были использованы новые запатентованные технологии. В том числе разблокировка экрана "slide to unlock", система обнаружения данных при вводе схожих цифр и автоматическая коррекция написания слов. Эти патенты дают американской компании право на судебный запрет в использовании этих функций в устройствах Samsung, отметил суд.

Сама Apple в суде утверждала, что непоправимо пострадала от нарушений Samsung, получив вред репутации в качестве новатора, потеряв долю рынка и отметив снижение продаж.

В 2014 году суд присяжных в США обязал Samsung выплатить американской компании $120 млн, но отказал в судебном запрете использовать запатентованные функции. Апелляционный суд в Вашингтоне постановил, что присяжные в 2014 году злоупотребили правом на действие по усмотрению.

Новости партнеров