В здании МУРа на Петровке прошли обыски

В одном из зданий главного управления МВД России по Москве, расположенном на Петровке, 38, прошли обыски, сообщил в четверг "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главка.

"Мы подтверждаем проведение обысков в одном из зданий на Петровке, 38", — заявили в пресс-службе. И пояснили, что обыски проходили по оперативной разработке Главного управления собственной безопасности МВД России.

Ранее источник агентства в правоохранительных органах сообщил о следственных действиях в одном из отраслевых подразделений управления уголовного розыска столичного главка МВД. "Сегодня днем в отдел МУРа по борьбе с лидерами криминальной среды пришел следователь СКР в сопровождении сотрудников ФСБ. Они провели осмотр служебной документации сотрудников отдела", — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что был произведен опрос трех оперативных сотрудников, подозреваемых в злоупотреблении служебным положением. По его словам, они попытались сфабриковать уголовное дело в отношении жителя Москвы, с которым они повздорили на бытовой почве. Для этого они провели в квартире мужчины обыск, в ходе которого подбросили ему краденые часы.

Источник "Интерфакса" сообщил, что все это было зафиксировано камерой скрытого наблюдения, установленной в квартире. Мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением, к которому и приложил эту видеозапись.

В настоящее время следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий).

Новости партнеров