В здании МУРа на Петровке прошли обыски | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2147.31
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

В здании МУРа на Петровке прошли обыски

читайте также
+10855 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +4 просмотров за суткиСила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +1 просмотров за суткиДети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Умножение силовиков: зачем Путин создал национальную гвардию Банк наш Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Почему образ «честного полицейского» с бензоколонкой — миф Служить и отбирать Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Реформа МВД: почему Кремль заранее отверг предложения экспертов Кудрина Услышать преступника: как акустика помогает полиции ловить злоумышленников Дырка в стране: почему облавы надо проводить не на рынке, а в мэрии KermlinRussia: против лома нет погрома Хотели как лучше: почему реформа полиции только усилит давление на бизнес Суд без дела Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции
Новости #МВД 17.09.2015 21:30

В здании МУРа на Петровке прошли обыски

В одном из зданий главного управления МВД России по Москве, расположенном на Петровке, 38, прошли обыски, сообщил в четверг "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главка. 

"Мы подтверждаем проведение обысков в одном из зданий на Петровке, 38", — заявили в пресс-службе. И пояснили, что обыски проходили по оперативной разработке Главного управления собственной безопасности МВД России.

Ранее источник агентства в правоохранительных органах сообщил о следственных действиях в одном из отраслевых подразделений управления уголовного розыска столичного главка МВД. "Сегодня днем в отдел МУРа по борьбе с лидерами криминальной среды пришел следователь СКР в сопровождении сотрудников ФСБ. Они провели осмотр служебной документации сотрудников отдела", — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что был произведен опрос трех оперативных сотрудников, подозреваемых в злоупотреблении служебным положением. По его словам, они попытались сфабриковать уголовное дело в отношении жителя Москвы, с которым они повздорили на бытовой почве. Для этого они провели в квартире мужчины обыск, в ходе которого подбросили ему краденые часы.

Источник "Интерфакса" сообщил, что все это было зафиксировано камерой скрытого наблюдения, установленной в квартире. Мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением, к которому и приложил эту видеозапись.

В настоящее время следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться