В Гарварде назвали лауреатов Шнобелевской премии | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Гарварде назвали лауреатов Шнобелевской премии

читайте также
Кому игрушку из семьи российских императоров? +348 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1684 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9541 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1238 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1688 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2160 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1093 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3059 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8255 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1812 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +527 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10356 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9206 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7076 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1289 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +690 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? Остались с носом: кому не досталась Шнобелевская премия в этом году, а зря Последний комик Европы: 10 победителей Шнобелевской премии
Новости #Шнобелевская премия 18.09.2015 09:58

В Гарварде назвали лауреатов Шнобелевской премии

В Гарвардском университете в США назвали очередных лауреатов Шнобелевской премий за курьезные необычные открытия и достижения, среди которых оказались австралийские ученые, доказавшие возможность превращения сваренных вкрутую яиц обратно в сырые, сообщило BBC.

Австралийцам была присуждена Шнобелевская премия по химии.

Каждый из лауреатов премии получил в этом году в качестве приза чек на сумму в 10 трлн зимбабвийских долларов.

Премия по физике была вручена ученым из Технологического института Джорджии, которые сумели вычислить, что время мочеиспускания у почти всех млекопитающих, населяющих Землю, вне зависимости от размера, занимает в среднем 21 секунду. Исследование призвано помочь диагностировать проблемы с мочеиспусканием у животных, отметили лауреаты-ученые.

Премию по биологии получили чилийские ученые, которые приделали к курицам искусственный хвост и доказали, что в таком виде курицы ходят точно так же, как вымершие динозавры. По мнению исследователей, это показывает процесс эволюции пернатых динозавров в современных птиц.

Шнобелевская премия по математике была вручена австрийским ученым, проведшим математические расчеты сексуальной жизни марокканского султана Исмаила, который сумел за свою жизнь зачать 888 детей.

Премия по литературе досталась голландским ученым, доказавшим, что как минимум в десяти различных языках, не состоящих между собой в языковом родстве, междометие «а?» используется для того, чтобы переспросить собеседника.

Шнобелевскую премию по медицине вручили за открытие того, что усиление боли в животе при переезде через лежачего полицейского свидетельствует о наличии острого аппендицита.

Шнобелевскую премию по физиологии  получили исследователи, определившие, в какую часть тела укусы насекомых наиболее болезненные. 

Премию по экономике вручена руководству полиции Бангкока, предложившему выплачивать полицейским премию за отказ от взятки. А Шнобелевской премия по медицине досталась в 2015 году за исследования пользы и вреда от поцелуев.

«Шнобель» — пародия на Нобелевскую премию. Премии выдаются за достижения, которые «сначала вызывают смех, а потом заставляют задуматься». Она вручается в нескольких тех же областях, что и Нобелевская премия: физика, химия, литература, экономика и борьба за мир, — и, помимо этого, в математике, инженерном деле и менеджменте.

 

В 2012 году этой премии удостоился российский инженер Игорь Петров за то, что выработал метод превращения взрывчатых веществ в алмазы.  Награды лауреатам вручают их коллеги, получившие Нобелевскую премию в той же номинации. Помимо этого, почетными гостями церемонии становятся лауреаты прошлых лет. 

В 2013 году Шнобелевскую премию мира получил президент Белоруссии Александр Лукашенко — за запрет публичных аплодисментов во время антиправительственных выступлений. Гарвардский университет удостоил Александра Лукашенко премии мира за противодействие оппозиции в конце 2011 года, когда в Белоруссии прошла серия молчаливых акций протеста. Тогда собравшиеся не скандировали лозунгов, а лишь аплодировали. Президент Белоруссии наложил запрет на это действие. Организаторы премии особенно отметили тот случай, когда штраф за нарушение запрета был выписан человеку с одной рукой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться