Генсек ФИФА узнал о своей отставке в самолете в Москву | Forbes.ru
$58.41
69.58
ММВБ2158.71
BRENT63.58
RTS1164.48
GOLD1290.86

Генсек ФИФА узнал о своей отставке в самолете в Москву

читайте также
+5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +1 просмотров за суткиКрыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Футбол в картинках: какими были логотипы чемпионатов мира Автогол Командная игра Командная игра: как чиновники и бизнес готовятся к ЧМ-2018 по футболу Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес Остров русских 13 самых громких международных спортивных бойкотов Можно ли заработать на женском футболе? Скандалы со взятками в ФИФА не помешали Блаттеру сохранить пост
Новости #ФИФА 18.09.2015 14:25

Генсек ФИФА узнал о своей отставке в самолете в Москву

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке узнал о своей отставке в самолете по пути в Москву на празднование 1000 дней до старта ЧМ-2018 в России, сообщило в пятницу BBC.

«Мне сообщили, что самолет с Вальке развернулся в середине полета и вернулся в Цюрих», — рассказал спортивный обозреватель BBC Ричард Конвей.

По его словам, решение о немедленной отставке Вальке было принято президентом ФИФА Йозефом Блаттером после консультаций с руководством футбольных конфедераций, в том числе с главой УЕФА Мишелем Платини. Все они поддержали решение Блаттера, сообщил Конвей. 

В четверг поздно вечером стало известно об освобождении Вальке от обязанностей генерального секретаря ФИФА. Эту должность 54-летний француз занимал с июня 2007 года.

Пресс-служба ФИФА сообщила, что Вальке отправлен в отпуск и немедленно освобожден от обязанностей до дальнейших уведомлений. «Кроме того, ФИФА узнала о ряде подозрений, связанных с генеральным секретарем, и запросила комитет поэтике об официальном расследовании», — сказано в сообщении пресс-службы организации.

Обвинения против Вальке выдвинул владелец компании JB Marketing, занимающейся продажей билетов на чемпионаты мира, Бенни Алоном. Он заявил, что Вальке причастен к нелегальным схемам продаж билетов на чемпионат мира 2014 года в Бразилии. Руководство ФИФА попросила комитет по этике провести официальное расследование деятельности Вальке. Временно исполнять обязанности генсека ФИФА будет Маркус Катнер — заместитель Вальке.

Сам Вальке отверг все обвинения. «Вальке однозначно отвергает сфабрикованные и возмутительные обвинения», — заявил в пятницу адвокат генсека Барри Берке. Он отметил, что Вальке никогда не получал никаких денег или ценных вещей от Алона.

Вальке летел в Москву на церемонию запуска часов обратного отсчета времени до старта чемпионата мира по футболу 2018 года. Она прошла 18 сентября на Манежной площади в Москве.

Президент России Владимир Путин связался по телемосту из Сочи с Красной площадью и пообещал, что чемпионат в России станет грандиозным праздником, который войдет в историю мирового спорта и мирового футбола и «еще больше сплотит большую, дружную международную футбольную семью».

ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться