Лукашенко опроверг разворот Минска в сторону Европы | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Лукашенко опроверг разворот Минска в сторону Европы

читайте также
+356 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +112 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +51 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +30 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +103 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +37 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +10 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +40 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +11 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +9 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +2 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 18.09.2015 15:40

Лукашенко опроверг разворот Минска в сторону Европы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отверг обвинения в том, что его страна отворачивается от России в сторону Европы, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 18 сентября, со ссылкой на заявление белорусского лидера.

«Я хочу сказать отдельным средствам массовой информации, особенно в Российской Федерации, и отдельным умникам, которых хватает и у нас, что пора прекратить разговоры по поводу некоего разворота Белоруссии, поворота и так далее», — заявил глава государства.

Он подчеркнул, что разворот политики страны от России не нужен ему «ни в личном плане, тем более это не нужно нашим государствам». Лукашенко отметил, что руководит Белоруссией в течение многих лет, за которые можно было убедиться в его отношении к России.

«Поэтому не надо нас упрекать в том, что мы куда-то разворачиваемся — нам некуда разворачиваться — мы с вами всегда были и будем еще вместе», — продолжил президент Белоруссии.

При этом он заметил, что не хочет «портить отношения» с кем бы то ни было из соседних стран. «Мы не собираемся ни с кем конфликтовать, мы выстраиваем ровные добрые отношения (с другими государствами), как это делает сегодня и Россия», — заключил белорусский президент.

17 сентября агентство Reuters написало, что страны Европы могут смягчить санкции против Белоруссии и Лукашенко. Собеседники агентства связывали эту возможность с решением властей страны освободить активистов, которых на Западе считают политзаключенными. Лукашенко помиловал шестерых оппозиционеров, в том числе экс-кандидата в президенты Николая Статкевича в августе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться