Шойгу и глава Пентагона провели переговоры по Сирии | Forbes.ru
$59.2
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.50
RTS1132.45
GOLD1293.33

Шойгу и глава Пентагона провели переговоры по Сирии

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит Кто может заменить Шойгу в Подмосковье 10 дел, за которые Путин похвалил Шойгу Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова
Новости #Сергей Шойгу 18.09.2015 18:19

Шойгу и глава Пентагона провели переговоры по Сирии

Министр обороны России Сергей Шойгу обсудил в телефонном разговоре с главой Пентагона Эштоном Картером ситуацию в Сирии, сообщает агентство Reuters в пятницу, 18 сентября, ссылкой на заявление Пентагона.

Агентство отмечает, что разговор между главами военных ведомств двух стран длился 50 минут. Стороны договорились рассмотреть в дальнейшем механизм прекращения конфликта в Сирии и кампанию против террористической организации «Исламское государство».

Пресс-секретарь Пентагона Петер Кук отметил, что беседа была конструктивной и касалась тех областей, где интересы России и США сходятся. Он добавил, что главы военных ведомств подумали, как избежать конфликтов в ситуации, когда Вашингтон и международная коалиция ведут операцию против «Исламского государства» в Сирии, а Москва поставляет оружие сирийскому режиму и главе государства Башару Асаду.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, в свою очередь, заявил, что стороны подтвердили необходимость координации двусторонних и многосторонних усилий по противодействию международному терроризму. Он уточнил, что главы ведомств затронули и ситуацию в Ираке.

«Министры констатировали восстановление контактов по линии оборонных ведомств двух стран и условились продолжит консультации», — приводит «Интерфакс» слова Конашенкова. 

Reuters напоминает, что последний раз руководители оборонных ведомств США и России общались в августе 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться