Правительство России поддержало идею выдачи россиянам второго загранпаспорта | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.44
RTS1147.61
GOLD1282.57

Правительство России поддержало идею выдачи россиянам второго загранпаспорта

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1369 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +921 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9991 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +820 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2472 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3482 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2333 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2082 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +828 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1232 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2092 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3931 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов

Правительство России поддержало идею выдачи россиянам второго загранпаспорта

Правительство России в целом одобрило законопроект, предусматривающий получение россиянами второго загранпаспорта в период срока действия ранее оформленного заграничного паспорта. Официальный отзыв на документ опубликован в субботу на сайте кабмина.

"Идея законопроекта, направленная на установление возможности получения гражданами Российской Федерации второго заграничного паспорта, заслуживает внимания. Вместе с тем реализация положений законопроекта в представленной редакции будет возможна только при условии получения оперативной и достоверной информации из общефедерального учета выданных заграничных паспортов", — отмечается в отзыве кабмина.

В настоящее время техническая возможность информационного обмена между государственными органами, уполномоченными на выдачу и оформление заграничных паспортов, отсутствует, что не позволяет в полной мере отследить достоверность информации, представляемой при обращении россиянина за получением второго заграничного паспорта, подчеркнули в правительстве.

Таким образом, реализация предусмотренной законопроектом концепции возможна в случае, если второй заграничный паспорт будет являться паспортом нового поколения, указывается в документе. 

Проект федерального закона был внесен депутатами Госдумы Ризваном Курбановым, Bладимиром Вшивцевым и Ильдаром Гильмутдиновым. По мнению авторов, предлагаемое изменение позволит в более полной мере обеспечить права и законные интересы граждан, а также обеспечит дополнительные доходы в федеральный бюджет.

Сейчас в России разрешено иметь два загранпаспорта только по служебной необходимости. 

В апреле о том, что россиянам могут разрешить иметь сразу два загранпаспорта, говорил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.

С 1 января 2015 года выросли тарифы на оформление загранпаспорта. Получение биометрического загранпаспорта подорожало с 2500 до 3500 рублей для взрослых и с 1200 до 1500 рублей — для россиян младше 14 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться