В Москве начался митинг оппозиции за сменяемость власти

В московском районе Марьино (улица Перерва, 55) в 17:00 начался митинг оппозиции "За сменяемость власти". Акция, согласованная с властями Москвы, продлится три часа до 20:00. В ней принимают участие представители "Партии прогресса", движений "Солидарность", "Демократического выбора", "Партии 5 декабря", "РПР-ПАРНАС".

По данным проекта Белый счетчик, к 18:00 на митинг пришли 6300 человек. В столичной полиции, в то же время, насчитали на акции оппозиции на более 500 участников.

"Несмотря на заявленное количество участников митинга 40 000 человек, в Марьино собралось не более 500 человек, включая представителей СМИ и блогеров", — заявил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы.

В связи с проведением митинга правоохранители усилили в Марьино меры безопасности: там дежурят несколько десятков полицейских автобусов, легковых автомобилей и грузовиков. По периметру площадки митинга выставлены полицейские ограждения. На входе установлено 15 рамок металлодетекторов для досмотра участников акции. Над площадкой проведения митинга курсирует полицейский вертолет.

7 сентября глава московского отделения лишенной регистрации Партии прогресса, лидером которой является Алексей Навальный, Николай Ляскин сообщил о поданном в мэрию Москвы уведомлении о проведении 20 сентября акции за сменяемость власти. Организаторы планировали пройти шествием по бульварам от станции метро «Пушкинская» до проспекта Сахарова, где провести митинг, но столичная мэрия отказалась согласовать шествие в центре Москвы, сославшись на "большие мероприятия в центре города". И предложила сторонникам Навального перенести митинг из центра в Марьино.

Новости партнеров