Apple сообщила об атаке хакеров на магазин приложений App Store | Forbes.ru
$59.39
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1280.04

Apple сообщила об атаке хакеров на магазин приложений App Store

читайте также
+397 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +427 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +119 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +97 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +35 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +40 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +17 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +59 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +14 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +102 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +20 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +4 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +7 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +3 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X
Новости #Apple 21.09.2015 07:43

Apple сообщила об атаке хакеров на магазин приложений App Store

Американская компания Apple заявила о первой крупнейшей кибератаке на свой магазин приложений App Store, передает Reuters.

Хакеры внедрили вредоносный код XcodeGhost в инструмент для создания программного обеспечения для платформ Apple. Таким образом, разработчики приложений могли пользоваться зараженной версией программы, не зная о встроенном вирусе Xcode.

Пресс-секретарь Apple Кристин Монеган сообщила, что компания уже убрала приложения из магазина, которые были созданы с помощью вирусной программы. Также она добавила, что сейчас они проверяют разработчиков для будущего правильного использования версии Xcode. О количестве зараженных приложений представитель компании ничего не сказала, также она не уточнила, как пользователи устройств Apple могут узнать, не заражены ли их устройства.

Такая крупная кибератака для магазина приложений была зафиксирована впервые. Ранее, по данным компании по кибербезопасности Palo Alto Networks Inc., в магазине приложений за все время были обнаружены не более пяти вредоносных программ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться