Тиньков построит гостиницу на Камчатке

Объем инвестиций в проект превысит 250 млн рублей

Глава совета директоров АО «Тинькофф Банк» Олег Тиньков построит гостиничный комплекс премиум-класса на территории Камчатского края, объем инвестиций в проект превысит 250 млн рублей, сообщается на официальном сайте правительства региона.

Соответствующее соглашение о намерениях Тиньков и врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин подписали в понедельник, отмечается в сообщении. Проект предполагает строительство гостиничного и оздоровительного корпусов на территории Елизовского района Камчатского края. Предполагается, что строительство начнется в 2016 году. В эксплуатацию гостиничный комплекс планируется ввести в четвертом квартале 2016 года.

Гостиничным комплексом будут наслаждаться иностранные и российские туристы и местные жители, отметил Тиньков. «Я уже 8 лет летаю на Камчатку, катаюсь здесь на лыжах, отдыхаю. У меня была давняя мечта — построить здесь гостинично-рекреационный комплекс. Благодаря администрации края мы идем на этот проект. И, кстати, получилось вовремя. Мы знаем, что здесь будет территория опережающего развития — я решился, а тут как раз законодательная база подоспела», — добавил банкир.

Читайте также: Колесная тяга: велосипед для миллиардера

Новости партнеров