Кремль прокомментировал возможность встречи Путина и Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал в понедельник возможность встречи Владимира Путина с кандидатом в президенты США миллиардером Дональдом Трампом (№405 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $4,1 млрд) в Нью-Йорке в ходе Генассамблеи ООН, сообщило РИА Новости.

«Нет пока никакой конкретики в этой связи», — ответил Песков на вопрос журналиста о возможности встречи Трампа и Путина в Нью-Йорке.

Пресс-секретарь Путина отметил, что график президента, который сейчас запланирован на Генассамблею, чрезвычайно динамичен и перегружен. «Не берусь сказать, может ли быть окно для других встреч плюс к тому, что уже запланировано», — заявил Песков.

Он не прояснил, с кем у Путина запланированы встречи в Нью-Йорке.

20 сентября Трамп, выдвинувший свою кандидатуру для участия в выборах президента США в 2016 году, заявил в эфире телеканала NBC News о своей готовности встретиться с Путиным. «Посмотрим, что произойдет. Но, конечно, если он хотел встретиться, я бы с удовольствием сделал это», — заявил Трамп.

Он отметил, что налаживание отношений имеет большое значение как в бизнесе, так и в управлении государством. И подчеркнул, что, если бы действующий президент США Барак Обама поладил с Путиным, это было бы «замечательно».

«Но они не ладят. Путин не уважает нашего президента. И я уверен, что нашему президенту он не очень нравится», — сказал Трамп.

В рамках предвыборной кампании Дональд Трамп уже выражал готовность улучшить отношения с президентом России в случае своей победы на выборах.

17 сентября советник Трампа Майкл Коэн в эфире радиопрограммы The Sean Hannity Show заявил, что миллиардер «более чем вероятно» встретится с Владимиром Путиным во время его визита в Нью-Йорк. «Люди хотят знать Дональда Трампа», — пояснил он.

70-я юбилейная сессия Генеральной ассамблеи ООН открылась 15 сентября. 28 сентября начинается общеполитическая дискуссия, в рамках которой выступит президент Путин.

Новости партнеров