Роскомнадзор заблокировал пять групп «ВКонтакте»

Суд нашел в этих сообществах пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков

Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации пять сообществ социальной сети «ВКонтакте» за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 21 сентября.

«В Роскомнадзор поступило вступившее в силу решение Центрального районного суда Барнаула в отношении пяти сообществ социальной сети «ВКонтакте». Суд признал информацию, содержащуюся на страницах указанных сообществ, пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков», — указывается в сообщении.

Ведомство уточняет, что информация на попавших в «черный список» страницах должна быть удалена в течение трех дней. Согласно решению суда, названия групп и содержащийся в них контент в явном виде ориентированы на целевую группу «Дети/Подростки»

При этом, по данным Роскомнадзора, в сообществах содержатся объявления о знакомствах с подростками «с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения этих отношений и другого рода противоправная информация».

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в беседе с «Ведомостями» уточнил, что речь идет, в частности, о группе «Дети-404». «С «ВКонтакте» у нас установлено конструктивное рабочее взаимодействие по удалению противоправного контента», — сказал собеседник, добавив, что ведомство рассчитывает на скорое удаление противоправного контента.

Новости партнеров