Посольство России в Дамаске обстреляли из минометов

Минометный снаряд попал на территорию посольства России в Дамаске, говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского МИД в понедельник, 21 сентября.

В сообщении уточняется, что обстрел произошел в около 9.00 20 сентября. Минометный снаряд ушел «глубоко в землю», не причинив вреда. В результате инцидента никто не пострадал, уточняет МИД России.

В дипломатическом ведомстве заметили, что обстрел проводился со стороны района Джобар, «где окопались антиправительственные боевики», которые не относят себя к сторонникам террористической группировки «Исламское государство».

«Но имеют внешних спонсоров, на которых лежит ответственность в плане оказания необходимого воздействия на незаконные вооруженные формирования», — говорится в пресс-релизе.

«Его крупный осколок с маркировкой был впоследствии извлечен вызванными на место происшествия сирийскими саперами», — говорится в сообщении. Внешнеполитическое ведомство отмечает, что специалисты сейчас пытаются выяснить, «каким образом снаряд попал в руки боевиков».

Российский МИД решительно осудил «преступный обстрел» дипломатического представительства России в Дамаске. Дипломаты выразили надежду на «четкую позицию в связи с этим террористическим актом от всех членов международного сообщества». «При этом нужны не только слова, но и конкретные действия», — заключили в МИД России.

Новости партнеров