Посольство России в Дамаске обстреляли из минометов | Forbes.ru
$59.35
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.87

Посольство России в Дамаске обстреляли из минометов

читайте также
+841 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +214 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +126 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +195 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +54 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +14 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +23 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 21.09.2015 19:00

Посольство России в Дамаске обстреляли из минометов

Минометный снаряд попал на территорию посольства России в Дамаске, говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского МИД в понедельник, 21 сентября.

В сообщении уточняется, что обстрел произошел в около 9.00 20 сентября. Минометный снаряд ушел «глубоко в землю», не причинив вреда. В результате инцидента никто не пострадал, уточняет МИД России.

В дипломатическом ведомстве заметили, что обстрел проводился со стороны района Джобар, «где окопались антиправительственные боевики», которые не относят себя к сторонникам террористической группировки «Исламское государство».

«Но имеют внешних спонсоров, на которых лежит ответственность в плане оказания необходимого воздействия на незаконные вооруженные формирования», — говорится в пресс-релизе.

«Его крупный осколок с маркировкой был впоследствии извлечен вызванными на место происшествия сирийскими саперами», — говорится в сообщении. Внешнеполитическое ведомство отмечает, что специалисты сейчас пытаются выяснить, «каким образом снаряд попал в руки боевиков».

Российский МИД решительно осудил «преступный обстрел» дипломатического представительства России в Дамаске. Дипломаты выразили надежду на «четкую позицию в связи с этим террористическим актом от всех членов международного сообщества». «При этом нужны не только слова, но и конкретные действия», — заключили в МИД России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться