Тарико задумался о производстве сидра из санкционных яблок

Миллиардер хочет производить сидр в Польше из местных яблок

Компания Roust миллиардера Рустама Тарико задумался над производством сидра в Польше из местных яблок, сообщает РБК в понедельник, 21 сентября, со ссылкой на представителя московского офиса компании.

Издание отмечает, что изначально о возможном производстве сидра из польских яблок заявил в интервью польскому порталу Portalspozywczy.pl глава польского подразделения компании Монцер Элабраши. В интервью, опубликованном 14 сентября, он уточнял, что решение по этому проекту будет принято в середине октября.

Представитель офиса Roust в Москве подтвердил РБК, что интервью подлинное, а проект производства сидра назвал «возможным». Раскрыть детали проекта, в том числе возможность поставок его в Россию, собеседник отказался.

РБК отмечает, что в Польше значительно возросло потребление сидра после того, как российские власти установили продуктовое эмбарго, и Польша потеряла крупный рынок сбыта яблок. Если в 2013 году польский рынок сидра составлял 1,9 млн литров, то в 2014 году он увеличился до 11 млн литров, по итогам этого года ожидается рост до 18-19 млн литров.

Директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз сообщил, в России рынок сидра составляет около 8 млн литров. Его примерно поровну делят российские и зарубежные производители.

Тарико создал компанию Roust 1992 году. В 1998 году она вывела на российский рынок собственный водочный бренд «Русский стандарт». В 2013 году завершилась сделка по поглощению компании CEDC, что позволило Roust стать вторым по объему мировым производителем водки в мире после Diageo.

Новости партнеров