В Госдуме предложили ввести патенты для независимых журналистов | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2152.92
BRENT62.65
RTS1146.08
GOLD1282.91

В Госдуме предложили ввести патенты для независимых журналистов

читайте также
+190 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +246 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +11 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +8 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +1 просмотров за суткиПочему СМИ пора платить своим читателям? +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +2 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +34 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +2 просмотров за суткиНа грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования +2 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ Гиг-экономика: как роботы, фрилансеры и интернет меняют понятие «работы» Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги? Никого не жалко: почему печатные СМИ в России можно закрывать
Новости #патент 22.09.2015 08:49

В Госдуме предложили ввести патенты для независимых журналистов

Депутат от фракции «Единая Россия» Рафаэль Марданшин предложил ввести патенты для независимых журналистов, сообщила во вторник газета «Ведомости». 

Следует дополнить существующий перечень из 47 видов предпринимательской деятельности с патентным налогообложением «деятельностью независимых журналистов», убежден депутат. По его мнению, требование патента позволит стимулировать самозанятость граждан и станет видом поддержки журналистов со стороны государства.

Челябинский депутат Семен Мительман рассказал, что с просьбой ввести патент для фрилансеров обратился челябинский Союз журналистов. Он пояснил, что если журналисту платят гонорар, то его немалая часть уходит на налоги. А если купить патент на квартал ценой в 1500 рублей, то экономятся деньги, появляется пенсионное обеспечение и легализуется доход.

Под «деятельностью независимых журналистов» депутаты понимают работу не только авторов, которые занимаются только фрилансом, но и тех, кто работает в одном издании, но решил написать заметку в другое издание.

«У журналистов не такие высокие доходы, чтобы переходить на патент», — рассказала «Ведомостям» адвокат «Юста» Екатерина Болдинова. По ее мнению, патент актуален для тех, кто сдает недвижимость и чей доход достигает 10 млн рублей.

Сами журналисты к идее депутатов отнеслись скептически. Непонятно, зачем нужна патентная система, если журналист может просто создать ИП и пользоваться теми же преференциями, в том числе льготной налоговой ставкой, приводит газета мнение главреда Slon Magazine Максима Кашулинского. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться